Свежие комментарии

  • Павел К
    Че за херня?!!! Почему "в ответ", а не на опережение? Увидел джихадиста, тут же принудь его к миру, т.е. отправь его ...Ответ на подрыв р...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Знаешь, сама недавно оказалась в подобной ситуации. Тяжело больна внучка. Только вот вернулась из собянинской деревн...Малыш не дожил до...
  • Юрий Булованчик
    Деноминация не спасёт Россию от бунта.Деноминация грядё...

Такие разные варианты боепитания пистолетов-пулемётов

Такие разные варианты боепитания пистолетов-пулемётов

Эксперты в области стрелкового оружия в своём отношении к пистолетам-пулемётам делятся на две основные группы. В первую входят те, кто считает, что у этого индивидуального автоматического оружия под пистолетный патрон сегодня нет никаких перспектив и что такое оружие стоит воспринимать в большей степени как анахронизм. Во вторую – те, кто уверен, что у пистолета-пулемёта есть своё будущее и зависит оно от конструкторских решений.

Обсуждается у пистолетов-пулемётов, в частности, патрон, который используется при стрельбе. При этом рассматриваются и модульные конструкции. Группа экспертов считает, что для пистолета-пулемёта сегодня вообще нет понятия «слишком большой калибр». Существует множество версий, когда калибр превышает 9 мм.

Ещё одно направление для беседы о пистолетах-пулемётах – система боепитания. Вариантов здесь немало. Это и барабанный вариант, и ленточный, и барабанный вариант с так называемой «рукавной подачей» патронов, и коробчатый, и многие, многие другие.

Военный историк Максим Попенкер рассказывает о различных вариантах боепитания для пистолетов-пулемётов. В повествовании можно услышать о системах боепитания с двойными барабанами, с магазинами под патрон 7,62×38 мм Наган, о системах немецкой, японской, советской конструкторских школ.


Использованы фотографии:
https://commons.wikimedia.org/Wolfmann
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх