БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Хорошо,что наручники сняли.Полицейский лозун...
  • Антон
    Ну не посадили же... Перегибы бывают. Система распознавания ещё сырая, но в большинстве случаев, приносит положительн...Полицейский лозун...
  • Konstantin Петров
    А были не выборы, было голос сованиеЖители Новой Моск...

Почему замалчиваются славные страницы нашего прошлого?

Почему замалчиваются славные страницы нашего прошлого?

Одной из особенностей русофобской западной версии "официальной истории" является не только насаждаемые нам псевдоисторические мифы о наших предках, как "диких варварах", и о "цивилизаторах", пришедших из Европы. Многие яркие страницы даже не столь далекой русской истории откровенно замалчиваются в наших учебниках, составленных прозападными лизоблюдами на деньги западных НКО типа фондов Сороса и Рокфеллера. Зато реальная роль "цивилизованной Европы" прозападниками-норманистами раздута до уровня откровенного "мыльного пузыря".

Например, если мы возьмем только истоГию 19-го столетия, то обнаружим там много интересного. Например, ход и реальные результаты вторжения объединенного Запада против нашей страны, которое нам известно под именем "крымской войны" не совсем соответствуют заявленому в учебниках. Ведь помимо героической обороны Севастополя, Россия с успехом отбила попытки объединенных под командованием Британии европейских флотов прорваться к российской столице на Балтике. Также с успехом были отбиты британские десанты на Русском Севере и Камчатке. И это - не единственные славные страницы нашей военной истории, которые замалчиваются прислужниками Запада из РАН и прочих русофобских псевдонаучных организаций.

На этот факт обращает внимание честный российский историк Д.Белоусов в своей статье "Русские 300 спартанцев". И вот, что он там пишет: "Многие уже знают, что нашу историю писали немцы в конце XVII-начале XVIII века - Герхард Миллер (1705-1782, уничтожение архивов и общий курс), Готлиб Байер (1694-1738гж, основатель норманизма), Август Людвиг Шлёцер (1735-1809гж, автор "норманской теории"), Иннокентий Гизель (1600-1683гж, автор учебника "Синопсис"), а популяризировал все это писатель Николай Карамзин.

При этом принцип исключения многих героических страниц древности сохранился на все время и "немецко-романовского ига" (князь Николай Сергеевич Трубецкой, 1890-1938гж), и советского времени. Т.е. ни в учебниках, ни на телевидении нет не только страниц древности, но и многих героев XIX века. Одной из таких удаленных страниц истории является Карягинский рейд 1805 года. Или как 493 русских победили почти 50 тысяч персов. Это - русские 300 спартанцев.

Либералы нам все время навязывают западную историю и западные мифы. Например, идет бесконечное повторение фильмов "300 спартанцев" (фильм 1962 года, комикс Фрэнка Миллера и Линн Варли 1998 года, фильм-ремейк 2007 года) по ТВ и игнорирование наших героев. Царь Леонид, битва при Фермопилах в 480 году до н.э., персидский царь Ксеркс. Но где русские герои? И кстати - греков было не триста. Был сводный контингент греческих сил, а спартанцы (личная гвардия Леонида) - лишь ее небольшая часть.

Историк Геродот (~484-425г до н.э., "отец истории") приводит данные о 400 воинов-фиванцев и 700 воинов-феспийцев. Сводный отряд вначале состоял из 7.000 тяжело вооружённых греческих пехотинцев (гоплИтов) и 2.000 лучников, а к моменту последнего сражения у Леонида было около 5.000 воинов (по приказу спартанского царя на юг ушли около 2.000). Сколько было персов - точно неизвестно, но гораздо меньше 200 тысяч. Просто первым, кто описал эту битву, был спартанский поэт Симонид Кеосский (~556—468 до н.э., лирический поэт), который постарался превознести до небес своих соотечественников.

Так что история со спартанцами - очень и очень придумана. Но она единственная такая на Западе. Но только в русской истории, героизм русского отряда Карягина - совсем не единичный случай. Напомню еще пять:

- 17 июля 1774 года 150 егерей Московского легиона под командованием секунд-майора Николая Федоровича Колычева почти 6 часов не подпускала турецкий десант в 30 тысяч штыков под командованием Гаджи-Али-бея на Южный берег Крыма (в Алушту). Только израсходовав все боеприпасы, русские отступили в направлении на Ак-Мечеть (ныне Симферополь);

- подвиг Брянского мушкетерского полка во время эпизода той же русско-турецкой войны (1768-1774гг). Ялтинский гарнизон насчитывал 222 человека, из тяжёлого вооружения они имели две пушки. Брянские мушкетеры построились в каре и ощетинившись штыками, бросились на прорыв турок. Из 222 русских мушкетеров погибло 205 человек.

- героическая оборона 62 казаков полусотни Андрея Гречишкина в сентябре 1829 года против многих сотен черкесского князя Джамбулата у песчаного брода станицы Тбилисской;

- про героический бой сотни уральских казаков под командованием есаула В.Р.Серова против десятитысячного войска хана Муллы-Алимкула, под Иканом (20 верст от Туркестана) - 04-06 декабря 1864 года;

- оборона Осовца (небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии) и "атаку мертвецов". Как немцы били-били артиллерией, а 06 августа 1915 года весь день травили наших солдат хлором (отравляющим газом). И пошли... Но из густо-зелёного хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота. 60 окровавленных бойцов (остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка) обратили в паническое бегство не менее семи тысяч (!) германских пехотинцев".

Как видим славных страниц в нашей истории имеется немало как и примеров героизма наших предков. Почему же всего этого нет в наших учебниках? Да потому что вся либероидная "верхушка" минобрнауки, многие академики РАН и их подмастерья, уже на протяжении десятилетий кормятся от грантов иностранных НКО и выполняют их заказы на создание псевдоисторических русофобских пасквилей, главной задачей которых является охаивание всего отечественного и насаждение преклонения и раболепия перед западными "хозяевами".

И не для кого уже не секрет, что наша страна нужна Западу только в качестве сырьевого придатка и источника дешевой рабсилы. Вот почему попытки развития национальной экономики и независимая политика вызывает у западных правящих элиток ярые присупы русофобской истерии, поддерживаемой отечественными прозападными "иудушками". Так не пора ли заставить всех этих "иудушек" служить интересам своей страны и своего народа или же выслать их из страны к их хозяевам, чтобы могли предаваться своему любимому делу - вылизыванию задниц своих спонсоров и "благодетелей" непосредственно на местах? Нам же пора заменить русофобскую ложь наших учебников на реальные факты нашей отечественной истории, чтобы наша молодежь могла гордиться подвигами наших предков, а не пополнять ряды безмозглых и продажных прозападных майдаунов, готовых за "30 шекелей" продать собственную собственную страну и народ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх