БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Не стоит отдавать пшикам Львов.«Восточная Малопо...
  • Олег Самойлов
    Ну-ка, про сталинскую медицину поподробнее расскажите! Иль про брежневскую! А еще надо бы сравнить наличие медтрансп...Сергей Михеев: До...
  • Михаил Васильев
    Интересный материал!Найти авианосец: ...

Войска НАТО или кавказские подразделения ВС РФ? Ветеран Афгана рассказал, кто победит в бою

Войска НАТО или кавказские подразделения ВС РФ? Ветеран Афгана рассказал, кто победит в бою

Зачастую, когда темой разговора становятся российские или американские вооруженные силы, то рано или поздно речь заходит о том, кто из них окажется сильнее при прямом столкновении в той или иной ситуации. О том, чем оно может закончиться на Кавказе рассказал ветеран Афгана Анатолий Матвийчук.

Дело в том, что ВС РФ проводит военные учения под названием «Кавка-2020». Звезды сошлись так, что одновременно с этим руководство Североатлантического альянса приняло решение провести на территории Грузии маневры «Достойный партнер».         

Важно подчеркнуть, что формальный процесс вступления Грузии в североатлантический альянс до сих пор не завершен до конца. При этом Тбилиси уже принял участие в целом ряду «мирных» кампаний НАТО. Речь идет о Косово, Афганистане, Ираке. Премьер Грузии Георгий Гахирия также охарактеризовал маневры как «гарантию мира». По его словам, учения не направлены против кого бы то ни было, при этом они решают глобальные задачи и вносят «вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе».

Несмотря на красивые слова, все прекрасно понимают в чем именно заключаются истинные мотивы НАТО. Альянс пытается навязать независимым государствам свою волю, причем делает это через убийства или войну.

Поэтому есть вероятность того, что альянс попытается начать продвигать в РФ свою «демократию» и «мир» через Кавказ.

Бывший разведчик Матвийчук подчеркнул, что прямо сейчас в кавказском и закавказском регионе могут действовать американские разведывательные подразделения, которые могут столкнуть с российскими солдатами. По мнению полковника в отставке, при таком столкновении россияне имеют куда больше шансов на успех.

«Мы проводим учения в рамках своего Кавказа, они – только на территории Грузии. Если обе стороны выбросят по диверсионной группе, то больше шансов на успех у нас. Этот регион нами изучен, и мы с территории Чечни постоянно ведем там разведку и подготовку», - подчеркнул он.

В заключение эксперт добавил, что при начале масштабного сражения все решит ракетное и подобное оружие.

Картина дня

наверх