БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Такое ощущение, что Президент РФ боится этих 3% сверх богатых. Партия ЕР отвергает прогрессивный налог. Приравняли по...Россияне не повер...
  • vi vi
    Да, чего там скромничать. 60%. Или 90%. Вся страна получает нал из под прилавка. И, даже армия. Прыгнул в траншею, та...Россияне не повер...
  • Сергей К
    НУЖЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАРОДНЫЙ БАНК РОССИИ, ГРЕФЫ И НАБИУЛИНЫ НЕ НУЖНЫ.Сбербанк забирает...

Саудиты предлагают Москве свою математику. Чем аукнется ультиматум русским?

Саудиты предлагают Москве свою математику. Чем аукнется ультиматум русским?

© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Саудовская Аравия намерена продавить соглашение по нефти на своих условиях, настаивает Bloomberg со ссылкой на источник. Однако Москве подобная математика не нравится - договориться пока не удаётся. Открытым остаётся вопрос, чем аукнется это противостояние.

Россия и Саудовская Аравия не могут договориться об условиях сокращения нефтедобычи, настаивают источники Bloomberg. А договориться нужно, поскольку таким образом удастся преодолеть ценовой кризис. Тут стоит напомнить, что ранее президент России Владимир Путин протянул руку саудитам, рассказав о позиции России. Саудовская Аравия попыталась настоять на своём, а теперь Bloomberg даёт информацию от своего источника.

Итак... По версии источника издания, Москва хотела бы применять квоты, исходя из среднего объёма нефтедобычи за первый квартал 2020 года. В то же время Эр-Рияд намерен рассчитать квоту, основываясь на текущих уровнях - уже после того, как страны ОПЕК нарастили добычу. Если отталкиваться от этой точки, следует понимать: Саудовская Аравия уже нарастила нефтедобычу до 12,3 миллиона баррелей с 9,8 миллиона баррелей. А Россия сохранила свой объём на уровне 11,3 миллиона баррелей.

Но саудиты, по всей видимости, на эту разницу внимания предпочитают не обращать.

Наконец, по версии издания, и Россия, и Саудовская Аравия хотели бы участия США в сделке. Кстати, об этом говорил и президент России Владимир Путин. Однако Вашингтон пока воздерживается от реальных шагов. Президент Дональд Трамп лишь предлагает России и Саудовской Аравии договориться, но не указывает на позицию США в этой игре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх