БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    мне стали приходить сообщения, что вместе с рассылкой на статью приходит и реклама сайтов знакомств, интим встреч и т...Итоги: ОПРОС ПО ...
  • Анатолий Иванов
    Игорь! Я не понял сути проблемы! Читаю Вас с удовольствием,Чувствую мы с Вами по одну сторону баррикад!Итоги: ОПРОС ПО ...
  • Лепесток
    ... "...Русские. Возле своих границ. Провоцируют... корабли США..." Эттт, именно, возле каких-таких "СВОИХ"? Мошшш ...АМЕРИКАНСКИЙ АДМИ...

Андрей Бабицкий: Продолжение Фултона

Андрей Бабицкий: Продолжение Фултона

На прошлой неделе исполнилось 75 лет событию, разделившему мир на два конфликтующих лагеря

5 марта 1946 года Уинстон Черчилль в Фултоне произнес речь, которая явилась идеологическим обоснованием холодной войны. Он использовал термин «железный занавес, позаимствовав его у Йозефа Геббельса. Все надежды на то, что союзники смогут действовать сообща после великой Победы над нацизмом, обеспечивая прогресс и порядок на планете, рухнули в одночасье. Новая война, целью которой стала борьба с коммунизмом и Россией, началась в тот момент, когда нацистские преступники в Нюрнберге еще не были осуждены. Черчилль поставил на одну доску нацистский и советский режимы, положив начало традиции, которая актуальна и сегодня. Утверждения, что СССР и Германия несут одинаковую ответственность за развязывания Второй мировой войны продолжают пользоваться популярностью среди отечественных либералов и на Западе.

Сегодняшняя ситуация отчасти напоминает ту, которая сложилась тогда. Только вместо железного занавеса Россию пытаются изолировать санкционным. Вспомнив о юбилее фултонской речи, глава комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий указал на сближение времен:

«Очевидно, что с тех пор мало что изменилось.

Россию продолжают пытаться сдерживать, объявляют своим геополитическим врагом».

Новые санкции США и Великобритания собираются применить против нашей страны за использование химических отравляющих веществ. Речь идет о кейсе Навального, который, напомню, якобы был отравлен новой усовершенствованной версией химического вещества «Новичок». Несмотря на то, что этот яд даже в микроскопических дозах способен свести в могилу десятки человек, (в случае с российским оппозиционером он выдал осечку. Смертельная доза составляет 0,00001 грамма. Для сравнения – капля воды – это порядка 10 миллиграмм. А тут – в 1000 раз меньше капли. Вещество настолько токсично, что его не обязательно вводить внутрь человеческого организма. Для летального исхода достаточно, чтобы оно просто попало на кожу или слизистые оболочки. «Новичок» создавался для уничтожения полков и дивизий, для отдельных людей он не предусматривался. И тем не менее, российские спецслужбы, имея в руках химическое подобие атомной бомбы, умудрились провалить операцию. Российский блогер сумел одержать победу над химическим ядом последнего поколения, который в объеме, не видном человеческому глазу должен был убить его еще в гостинице, где Навальный якобы был отравлен в течение нескольких минут. Но супергерой смог добраться до аэропорта, пройти на борт самолета и провести в полете довольно длительное время. С момента отравления и до схваток в салоне прошло несколько часов. На этой бредовой истории Запад и сам «отравленный» на голубом глазу считают возможным настаивать и сегодня.

Леонид Слуцкий дает точное имя всем обвинениям в адрес России. Полная ахинея:

«Подведение под обвинения России в нарушении Конвенции ООН о запрете химоружия началось еще с провокации в Солсбери, „Highly Likely 2.0“ мы продолжали наблюдать и в истории с „берлинским пациентом“. Но все утверждения о каком‑либо применении боевых отравляющих веществ со стороны России – бред и еще раз бред».

27 сентября 2017 года в России была завершена программа по полной ликвидации всех запасов химического оружия. Тогда Запад, чьи представители контролировали весь процесс, не выразил ни малейших сомнений в том, что уничтожение или перепрофилирование производственных мощностей и складов с боевыми отравляющими веществами было успешно и в полном объеме завершено. 11 октября 2017 года в посольстве РФ в Нидерландах генеральный директор технического секретариата Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю вручил заместителю министра промышленности и торговли РФ Георгию Каламанову сертификат о полном завершении Россией уничтожения химического оружия. На это обстоятельство указал и глава Думского комитета. «Это было подтверждено и верифицировано инспекторами ОЗХО еще до того, как эту организацию стали использовать как политический инструмент на Западе. На российской территории нет химического оружия», — сказал Леонид Слуцкий.

Между тем, новая холодная война едва ли нанесет России значительный ущерб, поскольку, вводя санкции, Запад следит за тем, чтобы его потери от них не были значительными. Поэтому в большинстве случае рестрикции оказываются лишены всякого смысла, как, например, запрет, на экспорт и реэкспорт из США в Россию товаров и продукции двойного назначения, используемой в целях обороны и безопасности. Но подобные поставки были микроскопическими. МВД закупало полицейские шлемы и чернила для снятия отпечатков пальцев. Ну то есть ни малейшего эффекта вводимые ограничения иметь не будут. Примерно, также обстоят дела и с другими санкциями.

Однако не надо исключать из поля зрения пропагандистский эффект, который, по всей вероятности, является главной целью рестрикций. Вот к какому выводу приходит Леонид Слуцкий, обещая, что Москва даст достойный ответ: «Что касается санкций, то они предлагаются исключительно ради санкций и продолжения демонизации России в мировом информационном пространстве. Если введут, уверен, ответим. Принцип взаимности никто не отменял, не устаю это повторять».

Андрей Бабицкий, специально для News Front

https://news-front.info/2021/0...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх