БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    не надо России вмешиваться в карабахский конфликт, пусть сами разбираются. Достаточно, что мы предоставляем противобо...Стоит ли России в...
  • Ольга Кучинская
    Чиновников наших прижать и никакой угрозы не будетПодземные города:...
  • Валерий Бородько
    Ничего общего. Платошкин -балабол; Зотьев - ученый. Американцев не нужно убеждать, они все отлично знают, но путинск...Ракетно-ядерная м...

Литва на пороге голода из-за коронавируса

Литва на пороге голода из-за коронавируса

Многие, наверное, обратили внимание, что в связи с распространением коронавируса, в мире как-то поутихла антироссийская пропаганда.

Еще несколько недель назад прибалтийские незалежники вопили об агрессивных планах Москвы, но сегодня они озабочены другими проблемами – как прокормить себя без постороней помощи.

Бывший министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс заявил о том, что страна не имеет стратегических запасов продовольствия. Поэтому, в случае необходимости, литовское правительство на законных основаниях может установить максимальную цену на продовольствие.

Оказывается, в отличие от стран ЕС, которые имеют значительные запасы продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, в Литве попросту разбазарили Госрезерв.

По сути приплаты сами себе устроили рукотворный голодомор, только вот теперь обвинить в этом Москву у них явно не получиться, придется самим разгребать свой бардак. Или все же попросят о помощи?

Подробности в сюжете PolitRussia:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх