Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov20 января, 23:15
    Лизать и сосать умеет - справится.Судьбу Зеленского...
  • Вера смелых20 января, 22:56
    Это - да, запахи не только отбивают аппетит, но буквально сшибают с ног! Будучи в гостях, и увидев, как готовят на к...Добро пожаловать ...
  • Вера смелых20 января, 22:30
    Массовая вакцинация - это новость со знаком "минус"? Тогда будем плюсово прирастать больными и умершими на радость пи...Договор о закрыто...

Просто жизнь

Взял кредит, чтобы спасти дочь от рака, и потерял всё: Как банки грабят российских стариков

Взял кредит, чтобы спасти дочь от рака, и потерял всё: Как банки грабят российских стариков

Фото: Царьград

Вопиющая история произошла в Красноярске: пенсионер взял кредит, чтобы спасти дочь от рака, а в результате потерял и дочь, и единственное жильё. Мария Иваткина рассказала, как банки и МФО грабят беззащитных стариков, пользуясь их финансовой неграмотностью.

Пенсионеры стали главной целью банков и кредитных организаций в 2020 году. Специалисты объясняют это тем, что из-за пандемии многие банковские менеджеры недополучили бонусов и премий, ведь их доход зависит от количества проданных услуг. Поэтому они начали навёрстывать упущенное за счёт пенсионеров, которых легче всего "раскрутить" на заём и загнать в кредитный капкан.

Одну из таких печальных историй рассказала ведущая Царьграда Мария Иваткина в своей передаче "Индекс Иваткиной". Пенсионер из Красноярска Закий Рахматуллин просил милостыню у одного из местных супермаркетов. Он набрал кредитов, чтобы оплатить лечение дочери от рака.

Когда она умерла, жильё забрали кредиторы, а дядя Саша, по его признанию, каждый день "стоял и плакал" от того, как сложилась его жизнь.

Впервые об одиноко стоящем у магазина дедушке рассказала на своей странице в Instagram неравнодушная жительница Красноярска.

Весть быстро разлетелась по социальным сетям, позже о горе-заёмщике снял репортаж местный телеканал, и люди начали нести деньги - кто сколько может. В итоге удалось собрать больше миллиона рублей. Этих денег хватило на покупку жилплощади для дяди Саши и его жены.

https://vk.com/video-75679763_456259017

И таких случаев - не десятки и не сотни. Федеральная служба судебных приставов обнародовала статистику: оказывается, в России более миллиона пенсионеров являются должниками по кредитам.

Адвокат Иван Миронов в комментарии Царьграду высказал мнение, что на самом деле пенсионеров с просрочками по кредитам значительно больше, просто руки Фемиды дошли ещё не до всех.

В статистику ФССП попали только злостные неплательщики по кредитам, уверен он, то есть те, с которых банковские организации утратили всякую надежду получить деньги назад. На самом же деле должников на порядок больше.

https://tsargrad.tv/news/vzjal-kredit-chtoby-spasti-doch-ot-...

Лишившие выплат инвалида чиновники ЯНАО возместят всю сумму

Лишившие выплат инвалида чиновники ЯНАО возместят всю сумму

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Лишившие законной денежной выплаты инвалида третьей группы чиновники ЯНАО возместят всю сумму.

По данным URA.RU со ссылкой на прокуратуру ЯНАО, администрация города Губкинского заплатит 95,4 тысячи рублей местной жительнице Айне Арсланалиевой, которую чиновники выселяют из квартиры. Женщина должна была получить эти деньги в социальных выплатах, однако администрация города незаконно лишила её их.

По данным журналистов, мэрия Губкинского прекратила выплату финансовой помощи, аргументируя тем, что женщину, которую выселяют из аварийного дома, уже сняли с регистрации по месту жительства.

В пресс-службе прокуратуры объяснили, что фактически Арсланалиева и члены её семьи проживали на территории автономного округа, не выбывая за его пределы.

"В связи с чем они обладали правом получения окружных мер социальной поддержки", - объяснили в ведомстве.

Уточняется, что прокурор направил в местный районный суд соответствующее заявление. Суд, в свою очередь, удовлетворил иск.

Теперь женщине и её близким положено почти 100 тысяч рублей от местной администрации.

https://tsargrad.tv/news/otobravshie-dengi-u-invalida-chinov...

Картина дня

наверх