Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

ДВЕ ТРЕТИРУССКИХ ВЫХОДЯТ НА ПЕНСИЮ НИЩИМИ: МАСШТАБЫ БЕДЫ ОБОЗНАЧИЛ ПРОНЬКО

Две трети русских выходят на пенсию нищими: Масштабы беды обозначил ПронькоФОТО:

Юрий Пронько опубликовал данные отчёта Счётной палаты, который раскрывает истинную картину бедности русских стариков. Две трети из них выходят на пенсию фактически нищими.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько не скрывает: отчёт аудиторов Счётной палаты России шокировал его. В нём указано, что более половины выходящих на пенсию наших соотечественников имеют заработную плату не более 20 тысяч рублей в месяц.

"Это говорит о том, что они не только сейчас находятся в нищете, но и две трети пожилых соотечественников, которые сейчас получают столь низкую зарплату, уже заведомо оказываются в бедности, выходя на заслуженный отдых", - уточнил эксперт.

Пронько ответил тем, кто заявляет, что пенсия - это лишь пособие по старости:

Это не так. Люди десятилетиями, только вступая в трудовую деятельность, ежемесячно их работодатели отчисляют денежные средства в Пенсионный фонд России. И сейчас мы видим, что, ещё раз подчеркну, две трети пожилых, ныне работающих людей, то есть это люди предпенсионного возраста, люди, которым за 60, имеют доход менее 20 тысяч.

"Это, на самом деле, самая большая беда, потому что она экстраполируется и на дальнейшие выплаты пенсий", - продолжил Пронько.

Он напомнил, что число пенсионеров в стране продолжает сокращаться, и не только из-за пандемии коронавируса, но и в результате так называемой пенсионной реформы: миллионы людей, которые уже могли бы выйти на заслуженный отдых, вынуждены работать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх