БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

Эксперт рассказал, почему Россия не станет использовать «Сармат» против Украины

Эксперт рассказал, почему Россия не станет использовать «Сармат» против Украины

У нашей страны есть грозное оружие – ракета «Сармат». Соль в том, что она не имеет в мире аналогов и является неуязвимой ни для одной современной ПВО. Украинский военный эксперт Олег Жданов утверждает, что Российская Федерация никогда не применит её против Украины.

Он отметил, что подобному раскладу при открытом военном противостоянии Москвы и Киева ничто не помешает, однако Россия не станет применять «Сармат». По его славам, главным гарантом этому служит географическая близость России и Украины. Это заставляет усомниться в том, что Москва решится применять ядерное оружие.

Эксперт привел необычное сравнение. Он назвал использование «Сармата» с обычной осколочно-фугасной боевой частью «прикуриванием от стодолларовой купюры». Иначе говоря, это слишком уж дорогое удовольствие.

Расстояние между Москвой и Киевом составляет 850 километров. Образовавшееся от попадания ракеты радиоактивное облако при скорости ветра в 200 километров в час достигнет российской столицы всего за четыре часа.

«Потому если Россия нанесет по Украине ядерный удар, это с ее стороны будет не просто выстрелом себе в ногу, а выстрелом себе в голову», - резюмировал военный эксперт.

Однако радоваться украинскому военному командованию особо нечему.

Если, чисто гипотетически, военный конфликт все же начнется, то Россия и без ракеты «Сармат» сможет одолеть ВСУ.

Картина дня

наверх