Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Арбидол ей в одно место.Доктор Редько отв...
  • Olga Kirsanova
    взорвались чувства, летят ввысь"Будет так, как с...
  • Малик Гумеров
    А из Полякова уже сделали послушного , бесправного биоробота раба ? Своих мыслей , желаний в какой стра...Доктор Редько отв...

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпакПод предлогом очередных «антикоронавирусных» ограничений столичные власти начали жесткий учет и контроль юрлиц и их сотрудников – простых граждан. «Добрый и заботливый» мэр Собянин С.С. принудил ИП и организации каждый понедельник предоставлять данные о числе сотрудников, работающих очно и дистанционно. На «удаленных» сотрудников также необходимо предоставить пакет их ПД для организации слежки и наказаний, если они наберутся наглости не сидеть дома. Передавать эти данные возможно только через личный кабинет юрлица и предпринимателя на портале mos.ru, для чего всем частникам приказывается на нем зарегистрироваться. Как видим, нас уже не кормят баснями о комфорте и удобстве электронных услуг, о том, что граждане с удовольствием на них переходят и проч., а откровенно и жестко вешают на шею цифровое ярмо.

Вот такие инструкции навязал Собянин московскому бизнесу.

1

2

3


Кроме совершенно антиконституционной, противоречащей федеральным законам и здравому смыслу обязанности регистрации на сайте столичной мэрии, работодатель обязан «сдать» в электронную базу мэра и стоящих за его окружением иностранных спецслужб личные данные своего сотрудника. Эти данные являются частью личной и семейной тайны, так как по ним очень легко отследить все перемещения гражданина: номер телефона, госномер авто, номер «Тройки», «Стрелки», социальной карты или проездного для столичного транспорта.



фон


То, что это чревато утечками информации, очевидно: бюджет ДИТа (департамент информации и транспорта Москвы) –30 млрд рублей, в нем работает 3000 человек, и сколько из них «крыс», готовых торговать нашими персональными данными, науке неизвестно. Но то, что их немало—это факт: работники ДИТ-это не офицеры спецслужб и не военные, дававшие присягу, и как уже ранее сообщали СМИ, любой желающий уже давно может заказать себе услугу отслеживания любого москвича или гостя столицы по собянинским 200 000 камерам.

Мало того, Собянин уже пытался собирать данные даже силовиков, обязав их под предлогом объявленной ВОЗ «пандемии» предоставлять номера и маршруты следования служебных автомобилей (не говоря уж о приложении «Социальный мониторинг», вынуждавшего зараженных КОВИДом, в том числе и оперативников ФСБ, делать регулярные селфи).

Данные, которые Собянин намеревался получить от силовиков, предполагалось прямиком сливать в дата центры противника, находящиеся на территории НАТО (в частности, в Эстонию). Правда, по сведениям РИА Катюша, и ФСБ, и МВД и другие силовики дружно проигнорировали беспредельные требования московского мэра –и никаких данных ему не передавали. В любой цивилизованной стране за такие фокусы последовала бы «ответка», и тот же Собянин вместе со своим ну очень интересным окружением уже бы хлебал казенную баланду, а не продолжал шокировать москвичей своими беспредельными «антиковидными» инциативами.

В России это, увы, не так. Радует лишь, что пока еще не многие сдали биометрию в ЕБС. Даже странно, что «собянинские» цифровизаторы не потребовали от работодателей выслать им фото лиц удаленных сотрудников в высоком разрешении. Но это никогда не поздно исправить…

Следует заметить, что принудиловка и командно-административное давление без зазрения совести используется московскими властями последние годы. Таков авторитарный стиль правления Собянина – не зря же он получил от народа прозвище «гауляйтер». В этом же году социальные медиа и интернет-СМИ сообщали о том, что всем бюджетникам задолго до голосования по поправкам в Конституцию в приказном порядке рекомендовалось зарегистрироваться на платформе электронного голосования mos.ru и даже привести туда не менее трех знакомых, с указанием их ПД, которые затем якобы будут обезличены.

5


Отслеживание явки и перевод голосования в электронный формат осуществлялись в Москве очень жестко. Следует напомнить, что сайт mos.ru интегрирован с ЕСИА и порталом госуслуг, так что для всех юридически значимых взаимодействий с государством (в т.ч. – голосования) гражданин должен прежде всего зарегистрироваться на госуслугах. Естественно, никто (это касается и органов власти!) не имеет права ставить перед предпринимателями условия регистрации на каких-либо порталах и сдавать данные сотрудников под угрозой штрафов и закрытия бизнеса. По нашему мнению, это очень сильно попахивает физическим или психическим принуждением, превышением полномочий и самоуправством – на все это есть соответствующие статьи в УК РФ.

Если же копнуть чуть глубже и разобраться в долгоиграющих планах Собянина сотоварищи, перед нами тут же всплывет официально одобренный мэрией проект «Умный город», в котором личная свобода человека полностью уничтожена, а всеми сферами жизнедеятельности управляют прописанные «нужными людьми» алгоритмы т.н. «искусственного интеллекта». Более того, мы сильно сомневаемся, что в планах форсайтщиков-трансгуманистов значится оставления «в живых» мелкого и среднего бизнеса, а также права частной собственности людей на землю, дома, машины и т.д. Дело в том, что финансовая (материальная) независимость человека очень сильно мешает его трансформации в статус «служебного человека», «человека одной кнопки», так что она должна быть уничтожена. Полагаем, именно таков ход мыслей эмиссаров нового мирового порядка, волю которых исполняет декорация под названием «мэр Москвы».

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх