Свежие комментарии

  • вера
    все знают давно. но одурманивание продолжается......................ВЕРНИТЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНУРоссию превращают...
  • саша дмитренко
    придется мою жопу облизать,росси-поросси"У чинуш будут пр...
  • Вася Зло
    Пидорги,сгорите все в аду.Новости России: В...

Штатам нечего противопоставить МБР «Авангард»

Штатам нечего противопоставить МБР «Авангард»

Дональд Трамп с завидной регулярностью сообщает о появлении в арсенале Пентагона новейшего и современнейшего оружия, способного удивить любого противника. Однако американские военные эксперты не разделяют радости президента США.

Эксперты американского журнала National Interest заявили, что Штатам нечего противопоставить российской гиперзвуковой межконтинентальной баллистической ракете (МБР) «Авангард», обладающей способностью «маневрировать» во время своего нахождения в стратосфере.

Обладающая такими характеристиками МБР «Авангард» становится полностью неуязвимой для систем противоракетной обороны. Ракета, развивающая скорость в 27 превосходящую скорость звука, способна сама защищает себя от атак противника и поразить цель. Наиболее эффективно использование МБР «Авангард» вместе с ложными ракетами без головной части и средствами радиоэлектронной борьбы.  Защиты от этого оружия у США нет, заявляют американские военные эксперты.

National Interest напоминает, что МБР «Авангард» лишь часть российского арсенала ядерных баллистических ракет, размещаемых на земле и подводных лодках и стратегических бомбардировщиках. В случае масштабного конфликта Россия будет атаковать противника всеми доступными видами оружия.

Оценивая шансы Штатов в военном противостоянии с РФ, американские эксперты добавляют, что ВВС США только недавно разместили заказ на разработку гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет. В то время, как у России они уже состоят на вооружении.

Картина дня

наверх