БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    и при.....Республика, котор...
  • Володя Жерноклев
    пусть оденут кастрюли, вот тогда все будет ОК!"Россия - враг" и...
  • Иван Иваныч Иванов
    Это кто написал. что прибалты с помощью Евросоюза рванули в верх? После того, как они превратили у себя в руины завод...Республика, котор...

Кукла Путина ударила американцев током

Кукла Путина ударила американцев током

Фото: Marcos Mesa Sam Wordley/Shutterstock.com

Очередной большой скандал с участием Америки, России, высокотехнологичных компаний и "людей с хорошими лицами". На этот раз смешной. Спешите видеть!

Тут нашим дорогим российским оппозайцам их любимый дядюшка Сэм подарки опять припас. Они, правда, под ёлку ещё не заглянули, потому что были очень заняты – скачут по полям и лесам с криком "Ой-вей, Путин отравил Навального, как не стыдно омским врачам!" Но память у оппозайцев – как у рыбок... Или как у настоящих зайцев, поэтому про берлинского страдальца они через несколько дней забудут – а тут и подарочек.

Оппозайцы же натуры ужасно чувствительные, сдержанности и спокойствия – ни на грош, умеют или плакать навзрыд или радостно хохотать – тоже до истерики. Для сохранения баланса это дело нужно чередовать. Причём лучше всего, когда рыдается навзрыд им из-за страшных и ужасных преступлений российского кровавого режима, а хохочется – от его, режима, неудач.

Тут я на минутку прекращу ёрничать (я вообще не очень люблю ёрничать), чтобы серьёзно сказать: да, природа российских "несистемных оппозиционеров", "демократов", "людей с хорошими лицами" такова, что искреннюю радость они могут испытывать только когда России и русским почему-то плохо.

Всё, можно улыбаться дальше.

Да, так вот, подарочек-то от дяди Сэма. Американское издание Daily Beast намедни сообщило: "Все 45 аппаратов ИВЛ, поставленных весной из России в США, оказались неисправными". По данным американского издания, сделке, по которой аппараты поставлялись в США, способствовал зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер, а формальным заказчиком выступал Госдепартамент. 

Всё добро разбазарили

Память у оппозайцев, как у зайцев, поэтому сами они не сразу вспомнят – но кукловоды им напомнят, конечно – как они тогда рыдали от тоски и бессилия. Нищая лапотная Россия помогает великой и прекрасной Америке. "Сияющему граду на холме" поставляет медицинское оборудование. Эта новость буквально выносила мозг блудным представителям российской либеральной интеллигенции, потому что из новости следовал вывод: в России что-то лучше, чем в Америке. Причём сильно лучше. Причём с этим, видимо, ничего нельзя поделать. В отчаянии оппозайцы тогда даже попробовали страдать с позиции защиты интересов русского народа: как же так, мол, злая ковидла наступает, а проклятый тиран столь необходимые Родине аппараты ИВЛ отправляет за рубеж! Но так страдать им, конечно, было непривычно, они переключились на что-то другое, забыли...

ИВЛЛиния прикатки аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) на АО "Уральский приборостроительный завод". Фото: Донат Сорокин/ТАСС

И вот теперь приятный сюрприз! Репутация "сияющего града на холме" спасена! Русские аппараты ИВЛ не работали!

Тут надо сказать, что кукловоды и заказчики работы российских оппозайцев решают сейчас не одну, а сразу две задачи. Причём одна привычная, а другая срочная. Привычная – это, понятно, нанести России как можно больший ущерб. А срочная – уменьшить шансы Трампа на осенних президентских выборах. 

Русские идут

Поскольку Трампа американские "демократы" считают Putin's puppet (это практически официальный термин в их предвыборной пропаганде, "кукла Путина"), то любое русское лыко оказывается в строку. В данном случае просто идеально всё ложится. Раз: Кушнер обсуждал сделку с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Два: Российский фонд оплатил половину поставляемых в США аппаратов ИВЛ (сделка сделкой, но это была бескорыстная помощь Америке, где люди в прямом смысле задыхались без этого оборудования) Три: Российский фонд прямых инвестиций попадает под санкции США, чем в данном случае пренебрегли (и правильно сделали, вообще-то, потому что политика политикой, а тут речь шла о срочной помощи. Русские иначе не умеют, а среди американцев ещё остались такие, кто подобные вещи понимает. Но уже больше тех, кто не понимает). Четыре: Кирилл Дмитриев, по мнению The Beast – "доверенное лицо Путина, которое послали вторгаться в команду Трампа".

Ну, понятно, да? Любая сделка с Россией, любая фраза Трампа о России – всё работает на главную мысль: русские идут, спасайся кто может, они управляют республиканцем-президентом США, надо срочно вредить русским и менять президента. А российские "патриоты заграницы" – идеальная пятая колонна для такого рода атак, причём, с точки зрения демпартии США, они заходят Путину в тыл.

В тыл заходить они будут так. Аппараты ИВЛ, которые поставлялись в США, были производства российской госкорпорации "Ростех", точнее, АО КРЭТ. Поставлялись они, естественно, не только в США, а, главным образом, в российские больницы. Общий объём поставок можно назвать гигантским: по случаю пандемии коронавируса Минпромторг закупал у "Ростеха" более шести тысяч аппаратов ИВЛ на общую сумму более 7,5 миллиарда рублей. С двумя из этих аппаратов в больницах Москвы и Санкт-Петербурга произошло возгорание, причём один пациент в Москве погиб (к злобной радости российской несистемной оппозиции, естественно; сами они уже позабыли, дело было в мае, а мы-то помним). После этого Росздравнадзор провёл масштабную проверку аппаратов АО КРЭТ и их производства, сделал ряд замечаний, и дефекты к 10 июля были полностью устранены.

Ну, вот теперь у оппозайцев будет повод попрыгать:

Не работают, не работают, американцы сказали!

Но вот незадача, именно в случае с аппаратами ИВЛ, которые в США не заработали, радость демократов и "людей с хорошими лицами", видимо, будет недолгой. Источник Царьграда в Росздравнадзоре сообщил: во-первых, серьёзная совместная работа действительно проведена. На сегодня к аппаратам "Авента-М" претензий по надёжности (в том числе в случаях больших перепадов напряжения) нет. "Знаем мы, как они проверяют!" – конечно, скажут демократы. Вот в Америке...

ТрампТрампа американские "демократы" считают Putin's puppet (это практически официальный термин в их предвыборной пропаганде, "кукла Путина"). Фото: Michael Reynolds/Keystone Press Agency/Globallookpress    

Но в Америку, по словам источников Царьграда, поставлялись другие аппараты. Созданные для военных нужд, на случай поражения людей отравляющими веществами, рассчитанные каждый на то, чтобы спасать одновременно 3-5 человек. "Они такие простые, что там ломаться нечему", – сказал автору этих строк высокопоставленный руководитель из системы Росздравнадзора.

Да, но как же сообщение американской газеты о том, что российские аппараты ИВЛ "оказались неисправными"? О, тут великая хитрость! Американские СМИ ещё в мае разоблачали коварного Путина, сообщая, что отправленные им в США аппараты ИВЛ нельзя использовать... Вы ни за что не поверите. Нет, серьёзно. Нет, присядьте, пожалуйста, на стул, не дай бог, упадёте от смеха. Их нельзя было использовать из-за проблем с напряжением!

С напряжением, Карл! Американский стандарт – 110-127 вольт, 60 герц. Европейский, в том числе и российский стандарт – 220-240 вольт, 50 герц. Я не знаю, сам не видел, но вполне допускаю, что наши отправили аппараты ИВЛ в Америку в спешке, без дополнительных трансформаторов и без переходников для американских розеток – там розетки и вилки тоже другие. Рассчитывая, разумеется, что в американских больницах с этой простейшей проблемой разберутся. Что-то мне подсказывает, что успешно разобрались, ну, может, сказали журналистам в минуту отдыха, что вот, у этих чудных русских всё по-другому, и вилки электрические не той системы...

https://vk.com/video-75679763_456252344

А теперь, значит, демократы решили из этого сделать большой хороший антироссийский скандал. У меня предложение. Давайте запомним, кто из наших местных будет громче подвывать. Ничего плохого не будем им делать, упаси Господь! Просто потом когда-нибудь напомним: вот же, скажем, вы эксперты, вот молодцы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх