Последние комментарии

  • Вера Ершова19 августа, 2:50
    Искренне желаю получить такой же "сотряс". И пулевое ранение от полицейского тоже.Удар по животу. Как рождается фабрика «невинных» жертв полиции Москвы
  • Вера Ершова19 августа, 2:49
    Сколько же дураков и гадов в нашей несчастной стране! В том числе и блоггеров с комментаторами на содержании. Причем,...Удар по животу. Как рождается фабрика «невинных» жертв полиции Москвы
  • Баламут Тихий19 августа, 1:44
    да вы батенька очень глупо аргументируете... человека у которого все вокруг тупорылые и клинические явно заждались в ...Куда нас заведёт предательский патриотизм?

Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России

Опубликовал Дмитрий Милин 

Главное в России сейчас – это контроль и отчет остальное не важно. Россия погрязла в отчетности. Ей завален и бизнес, и чиновники, и сотрудники полиции, и учителя. Процесс создания отчетов пожирает все больше рабочего времени у тех, кто должен работать, и создает всё больше рабочих мест для новых толп бюрократических паразитов-контроллеров.

В результате погони за красотой отчетов и зависимости от этих отчетов всех сфер дейстельности начинается тотальное приукрашательство реальности – до полной потери связи с действительностью.

Это примерно как приписки времен апогея брежневского "застоя", когда в СССР были даже заводы по бумагам выдававшие продукцию, но фактически представляли из себя фундаменты с брошенными под снегом станками. Мы вернулись в мир бюрократического маразма из которого пытались вырваться в 1991 году.

Задача "машины государства" – хотя бы не мешать людям, которые хотят, могут и умеют работать

 Российский чиновник ничего не производит, кроме коррупции, воровства, хамства, дезорганизации и вреда. К сожалению, это наша историческая традиция. Через некоторое время после смены формации, когда большинство старых чиновников прогоняют, бюрократия сильно уменьшается в размерах и возможностях, и в России начинается развитие.

Вспомните первые годы после революции – план ГОЭЛРО, ликбез, создание с нуля целых новых отраслей и институтов: бюрократия отсутствовала класс, и потому на голом месте удавалось творить чудеса.  

Сейчас мы находимся состоянии бюрократического закостенения государства – и в России это, к сожалению происходит регулярно. У нас нет действенных методов контроля бюрократии и сменяемости власти, как важнейшего метода этого контроля.

Единственная надежда на разрыв бюрократической удавки на шее нашего общества – это революция (исторически самый плохой способ смены власти, несущий риски прихода к власти экстремистов). Но других способов у нас нет. Не смогли мы освоить другие способы демократической смены властей.

Попытки бюрократическими способами сократить власть бюрократии обречены на полный провал. Бюрократия, как бактерия, плодится до тех пор пока не займет все имеющееся пространство и не запретит и не зарегулирует всё вокруг, тратя все ресурсы государства на контроль бессмысленных запретов.

Бюрократия, как кишечная палочка: пока она только в кишечнике – помогает человеку усваивать и переваривать еду. Но оказавшись в других частях организма, вызывает опасные заболевания: перитонит, мастит, сепсис и т.д.

Так вот, Россия сейчас поражена бюрократией, как кишечной палочкой, практически везде. Из обслуживающей, подсобной силы бюрократия превратилась в монстра, который безжалостно пожирает нашу экономику. В джинна, вырвавшегося из бутылки, на которого управы у нашей безответственной перед народом власти нет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112992/32062/-

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх