БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

Россия стала главным мировым экспортером пшеницы

Россия стала главным мировым экспортером пшеницы

Западные санкции и ответные контрмеры Москвы привали к тому, что Россия стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы.

В последнее время РФ активно работала и существенно расширила азиатский, африканский и латиноамериканский экспортные рынки, потеснив там основных конкурентов из США и Канады.

Даже иностранные эксперты отмечают, что к достижению подобного успеха Россию подтолкнули санкции, введенные Западом с целью удушения экономики нашей страны. Как видим, эффект получился прямо противоположный.

Во многом успеху России поспособствовали благоприятные климатические условия нашей страны, развитая транспортная инфраструктура и определенные дипломатические усилия по заключению выгодных договоренностей с иностранными партнерами.

В 2017 году в России был собран рекордный урожай за всю историю - 135,5 млн тонн зерна, в том числе 86 млн тонн пшеницы. В прошлом году эти показатели были лишь немного меньшими - 133,4 млн тонн зерна, пшеницы – 85,8 млн тонн.

По прогнозам специалистов в 2021 году урожай в РФ также будет не маленьким. Ожидается, что урожай зерна будет на уровне 127,4 млн тонн, пшеницы – 81 млн тонн. Эти показатели позволят России сохранить статус крупнейшего мирового экспортера зерновых.

Картина дня

наверх