БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    Как же надо относится к своему народу, чтоб так о нем отзываться?Александр Роджерс...
  • Наталья
    Александр, не надо всех под одну гребёнку! Я с советским образованием (плюс одно высшее советское и одно постсоветско...Александр Роджерс...
  • Махамбет Толеугазин
    ... только без пены фраера ... переживём и эту напасть ....ФРС запускает мир...

Иран предложил использовать транспортный коридор Север-Юг в качестве альтернативы Суэцкому каналу

Иран предложил использовать транспортный коридор Север-Юг в качестве альтернативы Суэцкому каналу

Сегодня многие страны мира предлагают свою помощь Египту в решении проблемы разблокирования Суэцкого канала. Не осталась в стороне и Россия.

Москва предложила свою помощь Каиру в деблокировании транспортной артерии, соединяющей Средиземное и Красное море. Об этом заявил посол России в Египте Георгий Борисенко. По словам дипломата, в России очень переживают в связи с ситуацией, сложившейся в Суэцком канале, однако просьб о помощи от египетской стороны пока не поступало.

Тем временем Иран, также обратился к мировому сообществу с предложением использовать международный транспортный коридор Север-Юг в качестве выгодной альтернативы Суэцкому каналу.

Благодаря данной транспортной артерии с низким уровнем риска товары из Азии в Европу можно будет доставлять за 20 дней. К тому же затраты на транспортировку будут значительно снижены.

В настоящее время Иран активно развивает транспортную инфраструктуру, привлекая инвестиции в строительство портов, автомобильных и железных дорог. Это позволит создать единую транспортный коридор Север-Юг, связывающей Индию, Иран и Россию. С территории нашей страны товары будут доставляться уже в Европу.

Инцидент в Суэцком канале предоставил прекрасную возможность протестировать данный транспортный маршрут.

Картина дня

наверх