БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иветта Белова
    Да уж сколько психов развелось на земле российской....Шокирующие планы ...
  • Аркадий Цыганов
    То Высоцкий на ум идёт: настоящих буйных мало, вот и не было вождей. То Киплинг : ну Акела на Путина смахивает, а кто...Попытка негодными...
  • Юрий Кушнарёв
    если называть вещи своими именами,как справедливо призывает автор,то получится,что власть в России ничем не отличаетс...Юрий Селиванов: У...

Огненный рассвет в ДНР: ВСУ ударили по сёлам и шахтам в канун перемирия

Огненный рассвет в ДНР: ВСУ ударили по сёлам и шахтам в канун перемирия

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В ДНР сообщили, что ВСУ нанесли массированный удар по республике накануне нового перемирия. Атака произошла рано утром 26 июля.

В Донецкой народной республике сообщили об очередной провокации со стороны ВСУ. Как говорится в заявлении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, рано утром в воскресенье, 26 июля, украинские военные начали обстрел.

Примечательно, что менее недели назад были согласованы дополнительные меры по прекращению огня. Согласно договорённостям, они вступят в силу 27 июля.

Но утром в канун перемирия атака со стороны ВСУ была зафиксирована на северном и западном направлениях Донецка.

Отмечается, что обстрел вёлся по сёлам и шахтам. Так, под огнём неприятеля оказались шахты "Трудовская" и Коминтерново, а также село Васильевка, посёлки Каштановое, Крутая Балка.

В Донецкой народной республике сообщили, что в ходе атаки ВСУ выпустили порядка полусотни боеприпасов калибром 82 и 120 мм.

Для обстрелов украинская сторона также использовала противотанковый гранатомёт, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Добавим, ранее глава МИД Украины Кулеба рассказал, что США передадут им шесть катеров Mark VI.

Как пишут "Невские новости", у министра есть надежда, что эти катера помогут Украине укрепить свои ВС и противостоять "российской агрессии". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх