Свежие комментарии

  • Nata
    Просто официальная часть. Ничего личного.Посол России в Хо...
  • Владимир Смыслов
    не люблю предателей"Северное направл...
  • Владимир Смыслов
    пашинян пусть жопу себе кусает"Северное направл...

Сирия, 30-31 марта: инцидент между военными США и российским патрулем

Сирия, 30-31 марта: инцидент между военными США и российским патрулем

Несмотря на соглашение о перемирии и продолжающееся распространение коронавируса на Ближнем Востоке, вооруженные группировки в Сирии не думают прекращать атаки позиций правительственных войск, а Турция перебрасывает в провинцию Идлиб один военный конвой за другим.

На северо-востоке провинции Алеппо, в районе селения Араб-Хасан, протурецкие вооруженные группировки обстреливали жилые районы, в результате чего был ранен местный житель и погибла девочка – его дочь. В поселении Аль-Харрак в провинции Даръа неизвестные боевики застрелили мирного жителя, а в районе Шахин обстреляли блокпост сирийских правительственных войск.

В северо-западной части провинции Алеппо столкновения между боевиками протурецкой группировки «Ахрар аш-Шаркыя» и местным населением произошли в селении Касим. Здесь местные жители отказались платить боевикам налог, вслед за чем боевики изгнали несколько семей из населенного пункта. Естественно, турецкое военное командование никак не реагирует на беспредел подконтрольных группировок в отношении мирного населения.

Сирийские демократические силы обвинили турецкую армию и поддерживаемые Турцией радикальные группировки в обстреле селения Дибис. По неофициальной информации, в районе селения Кари Марка произошел неприятный инцидент между российскими и американскими военнослужащими: солдаты армии США 30 марта 2020 года не дали проехать российскому военному патрулю.


Российский патруль с тяжелой бронетехникой въехал в деревню Кари Марка. Американские войска считают ее своей зоной контроля, поэтому они перехватили российские машины и вытеснили их с дороги. Инцидент вызвал панику среди жителей деревни,

- пишет источник в социальной сети Twitter.

Сирия, 30-31 марта: инцидент между военными США и российским патрулем
VdC-NsY \ Northeastern Syria@vdcnsy
 · 

Tension resumed today between the American and Russian forces over the spheres of control in NE Syria. It appears to be a clear failure of a previous agreement between the two countries' forces in Syria about the mechanism of "conflict resolution".

Мы не можем показать вам всё!

Мы автоматически скрываем фотографии, которые могут носить деликатный характер.

Показать медиафайлы
Сирия, 30-31 марта: инцидент между военными США и российским патрулем
VdC-NsY \ Northeastern Syria@vdcnsy

A Russian patrol of heavy armored vehicles entered Kari Marka village in Tirbesipiye.American forces consider it their areas of control, intercepted the Russian vehicles&forced them out of the road.The incident caused panic among villagers after the vehicles smashed several sheep

Смотреть другие твиты VdC-NsY \ Northeastern Syria


Отметим, что это - далеко не первый подобный инцидент между российскими и американскими военнослужащими. Хотя история гражданской войны в Сирии знает и примеры того, как российские военные спасали американских солдат от гнева местного населения, забрасывавшего американские патрули камнями.

В районе города Айн-Исса в провинции Ракка был нанесен ракетный удар по автомобилю, в котором находился командир бригады «Султан Сулейман Шах», входившей в состав протурецкой «Сирийской национальной армии», Хамид Абу-Сусан. Полевой командир погиб на месте, а командование СНА обвинило в причастности к удару бойцов Сирийских демократических сил, чьи подразделения также оперируют в данном районе.

Зато в провинцию Идлиб продолжается переброска турецких войск. Очередная колонна военной техники из нескольких десятков танков, бронемашин, артиллерийских орудий и ракетных установок пересекла границу Турции и Сирии в районе перехода «Кафр Лясин». Одновременно Турция продолжает патрулировать участки стратегически важной автотрассы М4, однако очень сомнительно, чтобы артиллерия и ракетные установки требовались для выполнения военно-полицейских задач в зоне прекращения огня.

Боевики запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», тем временем, вновь пытаются воспрепятствовать патрулированию автотрассы российскими военными, выставляя заграждения и периодически организовывая протестные акции, на которые собираются сочувствующие группировке местные жители. Группировка «Ва-Харид аль-Муминин» вообще отказалась покидать свои позиции у автотрассы и обещает атаковать российские патрули при их появлении.

Сирийская арабская армия продолжает передислокацию своих частей. Согласно источнику Zaman al-Wasl, знаменитая 25-я дивизия сирийской армии (дивизия «Тигры») перемещается из Серакиба и Маарет ан-Нуумана в Заевфратье. Так, из Серакиба к новому месту дислокации выдвинулась колонна в составе 100 единиц техники, включая 15 танков, 10 боевых машин пехоты и несколько десятков джипов с установленными пулеметами и ЗРК. Общая численность выводимых подразделений составляет, по данным источника, 1200 военнослужащих.

В свою очередь, в провинции в Хасеке в тюрьме «Ас-Сина», где содержатся попавшие в плен к Сирийским демократическим силам боевики террористических группировок, продолжается бунт заключенных. Пятнадцати заключенным, по неофициальной информации, удалось сбежать, в их поиске задействовали даже авиацию США. Об этом сообщало "ВО".

Остальные заключенные требуют изменения условий содержания в связи с опасениями заразиться коронавирусом. В свою очередь, командование Сирийских демократических сил отчиталось, что бунт подавлен и никто из заключенных из тюрьмы не сбегал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх