Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    И что? Ну Ивановка, ну молокане. Их кто обидел? Я пишу, что творилось в Степанокерте и близлежащих сёлах (название гд...Нагорный Карабах:...
  • Владимир Eвтеев
    Мудакова, что ты в РФ делаешь, гнида пиндосская?Шпионские игры он...
  • Евгений Попов
    Англичанин и американец решили устроить состязание: кто расскажет самую неправдоподобную историю. Бросили жребий, нач...Павшая Америка — ...

ИГИЛ – инструмент США для создания хаоса на Ближнем Востоке

В Межведомственном координационном штабе России и Сирии по возвращению беженцев на сирийскую территорию объявили, что США занимаются отправкой военной техники террористам в САР. За океаном утверждают, что не оказывают военную помощь боевикам, а лишь решили помочь лагерю «ар-Рукбан» бороться со вспышкой коронавируса.

ИГИЛ – инструмент США для создания хаоса на Ближнем Востоке

Лагерь «Ар-Рукбан» расположен недалеко от оккупированной США военной базы ат-Танф на юге Сирии. До сих пор американцы не давали сирийскому правительству посылать гуманитарную помощь в лагерь "Ар-Рукбан", а также эвакуировать оттуда сирийских беженцев.

В США могут сколько угодно отрицать, что не поддерживают ИГ. На самом деле на протяжении длительного времени американцы финансируют боевиков и оказывают им всяческую военную помощь. Только в 2015 году эта поддержка составила 500 млн долларов.

 Для той части боевиков ИГ, которые остаются на территории Сирии, военное командование США обеспечивает выгодные плацдармы и расчищает территорию от «конкурирующих» группировок при помощи «ошибочных» авиаударов. Стоит только вспомнить как два истребителя ВВС США F-15 «ошибочно» атаковали позиции своих союзников из Сирийских демократических сил в провинции Дейр эз-Зор в Сирии. В результате авианалета погибли 6 курдских бойцов, около 15 получили серьезные ранения.

Курды в момент авиаудара вели наступление на позиции «Исламского государства». После нанесения «ошибочного» удара, данный район вновь перешел под контроль ИГ.

США регулярно поставляли боеприпасы и боевиков. Доказательства этому неоднократно вскрывались ранее. Российские военные часто находили на освобожденных территориях брошенные боеприпасы и технику с маркировкой США. Сейчас уже мало у кого возникают сомнения, что усиление ИГИЛ  - это результат действия американских политиков и спецслужб. Создание столь мощных военизированных соединений возможно только с санкционирования и при поддержке крупного государства.

Картина дня

наверх