Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Голосование должно иметь один ЕДИНЫЙ ДЕНЬ, а не суетливо-манипулятивные и жестко-контролируемые псевдо-выборы - с ...Кому многодневное...
  • Полина Романова (железова)
    Автор материала? А с кем вы ведете интервью? Может быть надо более четко это показывать? с кем интервью?В чем Путин Амери...
  • Андрей
    Тем кто исправно ходит голосовать, а махинации можно и за один день провернутьКому многодневное...

Американцы удивились броне «Сотник»: она остановит пули 50-го калибра

 

Новая российская программа по модернизации сухопутных войск страны выглядит весьма перспективно в технологии бронежилетов. Российский производитель военной техники Ростех обещает, что броня сможет остановить пулю из пулемета 50-го калибра.

 

Об этом говорится в статье Popular Mechanics.

Сухопутные войска России планируют передать свою будущую систему солдатского снаряжения «Сотник» войскам где-то в 2025 году. «Сотник» дополнит и со временем заменит текущий комплект экипировки «Ратника», который включает в себя все, от бронежилетов до униформы и даже фонариков.

«Система личного снаряжения солдата третьего поколения будет включать ряд нововведений, в том числе противоминные ботинки, противотепловой костюм, чтобы «спрятать» солдат от обнаружения противником, и противорадиолокационный элемент. «Сотник» также объединит пользователя системы с автоматизированным командованием и управлением и «микродронами», позволяя передавать собранные изображения в реальном времени на визор шлема или защитные очки», – говорится в материале Task & Purpose.

Тем не менее, самое смелое заявление о новой системе заключается в том, что броня сможет остановить пулю калибра 50 с использованием металла и пластика.

Цитата из Task & Purpose:

«Броня Сотника четвертого поколения будет состоять из легкого полиэтиленового волокна и брони, которая спроектирована так, чтобы выдерживать прямой выстрел из M2 Browning калибра 50».

Полиэтилен, как и любой пластик, практически везде. В данный момент вы почти наверняка находитесь не более чем в нескольких сантиметрах от потребительского товара из полиэтилена.

Полиэтиленовая броня, которая вполне реальна, имеет характерный недостаток пластмасс: она плавится. Когда горячая пуля попадает в броню, она плавит пластик. Это заставляет расплавленный пластик прилипать к пуле и замедляет ее. Когда на пути достаточно пластика, пуля полностью останавливается.

Российская полиэтиленовая броня называется «супернить», и российские государственные СМИ заявляют, что она легче, чем израильские и американские бронежилеты, но при этом обеспечивает превосходную защиту.

Может ли броня из полиэтилена остановить пулю калибра 50? Конечно! Достаточное количество полиэтилена и металла все остановит. Но при этом нужно сделать её достаточно легкой, чтобы солдат мог носить с комфортом.

Одно из преимуществ заключается в том, что Россия может использовать титан вместо стали. Титан легче и прочнее стали, и Советский Союз производил бронежилеты из титана во время холодной войны.

Скажем, российские инженеры действительно справляются с этим и производят бронежилет, который надежно останавливает снаряд калибра 50. Но даже в этом случае попадание в броню совсем не будет похоже на мягкое прикосновение. Удар предметом с силой почти 5000 кг, вероятно, будет считаться одной из самых неприятных вещей, которые только можно вообразить.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Окончила Самарский государственный аэрокосмический университет, факультет Экономики и управления. С 2011 по 2014 год жила на Украине. Работала в украинском издании «Хвыля» до 2013 года журналистом-новостийщиком. С 2018 года – выпускающий редактор «Журналистской правды». С 2021 года главный редактор «Журналистской правды».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх