Свежие комментарии

  • Сергей19 января, 3:49
    Цены меняются каждый день.. Главный "регулятор" цен пожурил бизнес для своего имиджа и снова спрятался в своем бункер...Цены не прислушал...
  • Alex Dovzhan19 января, 3:36
    Выживаемость американского общества возможна только в условиях полного устранения чёрных и цветных от власти. Не они ...Гестаповская «дем...
  • Samarium19 января, 3:33
    Слова... слова, где ваша сладость...??? Главное, вовремя сказать правильные слова, а там уж.....Цены не прислушал...

США продолжают заваливать деньгами ОЗХО: кто-то еще верит в ее беспристрастность?

США продолжают заваливать деньгами ОЗХО: кто-то еще верит в ее беспристрастность?


Правительство Соединенных Штатов предоставило грант в размере 7 миллионов долларов Организации по запрещению химического оружия. Это деньги на поддержку нового проекта – Центра химии и технологии ОЗХО. Строительство должны были начать в 2020-м. Закончить должны в 2022-м.


Постпред США при ОЗХО Джозеф Мансо для протокола толкнул такую речь: «США гордятся тем, что сегодня завершают свой вклад в ChemTech Center. Центр укрепит способность Организации противодействовать новым и возникающим угрозам и будет продолжать свою профессиональную и беспристрастную работу по расследованию утверждений о применении химического оружия в Сирии и во всем мире. Благодаря расширению возможностей и программам обучения Центр также расширит программы Организации по наращиванию потенциала. В совокупности они гарантируют, что Организация останется пригодной для выполнения своих задач на долгие годы».


Эти снимки из КНДР сняли на скрытую камеру
Самая красивая россиянка пошла в школу: от её красоты все в шоке
Поспите с солью в носках хотя бы неделю: результат потрясет
Ролик с этим котом всего 12 секунд, а смеха на целый час
Если вы отыщите девушку на этом снимке, ваш IQ выше среднего
Какими были пенсии в СССР в пересчёте на сегодняшний день
Девушку выгнали из бассейна за этот купальник
Эти фотографии были запрещены в СССР
Не поверите, какая красивая жена у Лаврова (фото)
Какой должна быть фигура женщин, чтобы нравиться мужчинам
Эволюция женщин за 100 лет: от их вида дух захватывает
Воры упросили малышку пустить в дом: войдя, они замерли
Страны, где ночные бабочки в почете: топ-10
Фото, которые полвека назад никто бы не смел показывать
Люди, которых Путин ценит и держит под своим крылом
На заднем плане: что остается за кадром идеальных снимков
Черный список звезд, которых коллеги едва терпят
По ошибке попавшие в кадр любовницы политиков
Решена судьба Навального: суд вынес неожиданный приговор
Секретные фото Второй Мировой: каждому стоит увидеть
РекомендацииADWILE
На этих фото ничего страшного не происходит, а СССР их запретил
До недавних пор эти фото не публиковали
Без слез не взглянешь: 50 забавных кадров горе-модников
Самые красивые женщины мира по странам
Мерзкие привычки русских, которые выводят из себя иностранцев
Уникальные кадры, что не попали в учебники истории
Редкие фото времен СССР: удивитесь, когда увидите
Блудницы из дворцов: факты, от которых волосы встают дыбом
30 фото политиков до того, как о них весь мир заговорил
Блудницы из дворцов: факты, от которых волосы встают дыбом
Вот он, реальный СССР: фотофакты, что объяснят все
Снимки времен Второй Мировой, о которых принято молчать
Исторические фотофакты не для учебников: жесть
50 забавных фото детей – лучшая подборка
Факты, от которых волосы шевелятся: вот что с женщинами творили
Люди, которых Путин ценит и держит под своим крылом
Исторические фото, которые никогда не опубликуют в учебниках
Какие женщины считаются красивыми по мнению мужчин
Звезды, которых можно только пожалеть: вот это пластика
Фото, которые еще 20 лет назад никто бы не рассекречивал
РекомендацииADWILE


На этом месте в глазах генерального директора ОЗХО Фернандо Ариаса должны были заблестеть слезы умиления.

Он ответил так: «ОЗХО высоко ценит щедрую поддержку Соединенных Штатов, которая позволит нам продвинуться к завершению этого ключевого проекта. Он позволит Организации находиться на переднем крае науки и технологий, чтобы сохранить мир, свободный от бедствия химического оружия». И добавил, обращаясь к остальным странам – членам ОЗХО: делайте добровольные взносы, господа. «Приветствуются все взносы, независимо от размера».


***


ОЗХО гордится тем, что более 98% всех заявленных запасов химического оружия были уничтожены в рамках проверки ОЗХО. По крайней мере, так говорят в организации. За этот подвиг в 2013 году она получила Нобелевскую премию мира.


Несмотря на то, что практически все известное миру химоружие уже побеждено (если верить самой ОЗХО), бюджет организации все равно растет. Да, в целом остается в известных рамках, но: если в 2018 году он составлял 67,2 миллиона евро, то в 2020-м достиг уже 71 миллиона.



Еще в 2017 году на тот момент исполнявший обязанности гендиректора ОЗХО Ахмет Узюмджю говорил в интервью ТАСС: «Сама ОЗХО должна быть центром передового опыта в области химии. Мы планируем расширить и модернизировать существующую лабораторию ОЗХО с тем, чтобы она превратилась в центр химии и технологии. Благодаря этому мы сможем расширить и приобрести новые аналитические и исследовательские возможности, которые будут использоваться в интересах государств – участников нашей организации».




Увеличение бюджета на 2019 год было связано, в первую очередь, с созданием нового органа – в рамках ОЗХО вскоре появилась специальная группа по определению виновных в использовании химического оружия. Россия тогда выступала против: наши представители пытались убедить коллег в том, что определять, кто виновен, а кто нет – исключительно прерогатива Совбеза ООН. А ОЗХО хорошо бы заниматься техническими экспертизами и т.д. «Организация тонет, пытаясь взять на себя исполнение несвойственных ей функций», – заявил тогда заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов. Но нет, Георгий Владимирович, ОЗХО не тонет, если вы понимаете, о чем я.


***


В последние годы ОЗХО фигурировала в новостях нечасто, но метко. Так или иначе об Организации по запрещению химоружия в основном вспоминают, когда необходимо добавить еще немного пресса на Россию. Схема обычно комичная:


1). ОЗХО сообщает о применении химоружия


2). ОЗХО и мировое сообщество выражают озабоченность / обвиняют Россию / ее союзника


3). Где доказательства? Вам не положено их видеть. Но они есть


4). Так где доказательства?


5). Покричали, успокоились до следующего раза. Иногда всплывают конкретные данные о фальсификациях в ОЗХО, но несмотря на это, организация продолжает работу как ни в чем не бывало.


Так было, например, в истории с якобы применением химоружия в Думе. Тогда ОЗХО обвинила в страшном преступлении сирийские власти. Понятное дело, Дамаск все отрицал, но кто же будет слушать, когда весь «цивилизованный» Запад утверждает, что химоружие применялось?


Холодный душ для выдумщиков устроили неизвестные герои спустя месяцы. Утечка внутренних документов ОЗХО показала, что цистерны с хлором на место «преступления» привезли, а ВВС Сирии их вовсе никуда не сбрасывали. Весь сыр-бор потребовался для того, чтобы оправдать удар западной коалиции по правительственным войскам.


То есть ситуация следующая: коалиция, которую никто не звал в Сирию, уничтожает технику и убивает сирийских военных; в это время «Белые каски» стряпают постановочную «химатаку»; ОЗХО обвиняет Дамаск в преступлении против собственного народа; ложь вскрывается; ОЗХО приумолкает.


Но, конечно, ни извиняться, ни оправдываться, ни, тем более, покидать Сирию эти люди не собирались.


А была еще эпопея с «отравлением» Скрипалей в Великобритании смертельным ядом «Новичок» (Скрипали вроде как выжили, но где они, никто не знает). Было «отравление» чем-то не менее смертельным и еще более бессмысленным Алексея Навального. Именно ОЗХО – самим своим статусом – легитимизировал обвинения в применении ядов. Никаких доказательств – ни разу – эти ребята никому не показывали. Но сам статус позволяет им выносить резолюции. Ну что, зря что ли бюджет увеличивали? Зря специальный орган создавали? Не зря. А вложения нужно отбивать.


***


Как утверждает пресс-служба ОЗХО, новый центр химии и технологии ОЗХО жизненно необходим. Теперь начать строительство планируют в 2021-м, а уже в 2022-м ввести в эксплуатацию.




Уже скинулись десятки стран, среди которых и крупные – Китай, Австралия, Германия, и малыши – вроде Андорры или Люксембурга. Россия – нет.


Наверное, каждый делает добровольные взносы по потребностям. Швейцария вот выделила 100 тысяч евро. Германия оторвала от сердца 500 тысяч евро. А США решили гулять, так гулять – и выдали 7 миллионов долларов. Выводы очевидны.




Евгений Дабижа


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх