Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 17:45
    Жила когда-то талантливая актриса, и просто хороший человек -Фаина Георгиевна Раневская. Так она сказала, что "под са...Американцы просят...
  • Homo Sapiens18 января, 17:42
    пруфы -- означает "доказательства"! Чем докажете, что Харьков лёг под нациков? Обоснуйте свою точку зрения! Слово "пр...Харьков вряд ли п...
  • Sergej Kostin18 января, 17:26
    Порошенко не упустит момент прихода Байдена и сковырнет квартального, ведь это как раз то время, когда кровавый порох...Байден продолжит ...

Внешнюю политику США определяет на Белый Дом, а компании ВПК

Внешнюю политику США определяет на Белый Дом, а компании ВПК

Соединенные Штаты всегда будут торпедировать любые предложения, направленные на урегулирование конфликтов и сохранения мира и стабильности в международных отношениях.

Дело в том, что внешнюю политику США определяют не политики в Белом Доме или Конгрессе, а представители американского военно-промышленного комплекса. Высокопоставленные лица Пентагона и спецслужб.

Министр обороны Марк Эспер заявляет, что Штаты нуждаются в ежегодном увеличении военного бюджета минимум на 5%, для противостояния угрозам, исходящим от России и Китая. При этом американский военный бюджет в несколько раз превосходит совместные траты РФ и КНР на оборону.

Если бы от Москвы и Пекина действительно исходила опасность, то они бы резко увеличили свои военные расходы, однако этого не происходит. Американские эксперты отмечают, что целью обвинений, выдвинутых в отношении Трампа о сотрудничестве с РФ, было недопущение нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. Тогда Америка потеряла бы в лице РФ «образ врага», при помощи которого Пентагон выбивает все новые средства на оборону.

Даже в Штатах разумные политики и эксперты понимают, что американский ВПК никогда не позволит нормализовать отношения с Россией и Китаем.

Любые мирные инициативы будут торпедироваться, а договоры о контроле за вооружениями игнорироваться или разрываться, как это и происходит сейчас. Ведь на кону стоят не просто большие деньги, а система противостояния со всем миром, приносящая немалые дивиденды.

В случае прихода в Белый Дом Джо Байдена демократы могут реанимировать программу, разработанную еще во время президентства Барака Обамы об увеличении расходов на ядерное оружие на триллион долларов. Упускать такие возможности американский ВПК не намерен.   

Картина дня

наверх