Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Интересно и грамотно написано. Спасибо!Боевые самолеты. ...
  • Андрей Бедный
    Вообще Россия всегда была щедра землей. Любой мог рассчитывать на личный надел 1м х 2м. Всем места хватало.Москва слабая, а ...
  • Андрей Бедный
    А еще в Сибирь дохрена поляков выселяли - наверное Сибирь часть Польши )) Вон в Нижнем Новгороде еще часть Польши ест...Москва слабая, а ...

«Мы станем небольшой компанией»: у Boeing начались серьезные проблемы

«Мы станем небольшой компанией»: у Boeing начались серьезные проблемы

На фоне борьбы с пандемией американская компания Boeing резко сокращает производство своих широкофюзеляжных самолетов, а также общее число сотрудников. При этом в европейской Airbus назвали меры, принимаемые властями по всему миру по обузданию COVID-19, «несколько шизофреническим подходом». Об этом сообщает американский финансово-экономический журнал Forbes, ссылаясь на руководство упомянутых компаний.

Пандемия наносит серьезный удар по нашему бизнесу

– констатировал гендиректор Boeing Дэвид Калхун в своем послании сотрудникам.

Он заявил о серьезных финансовых потерях компании за первый квартал 2020 года. Это было вызвано запретом на авиаперевозки, что в свою очередь спровоцировало прекращение закупок новых самолетов авиакомпаниями.

Поэтому Boeing принял решение сократить вдвое ежемесячный план по производству авиалайнеров 787 Dreamliner (с 14 до 7) к 2022 году. В свою очередь, объем выпуска авиалайнеров модели 777 будет сокращен с пяти единиц в месяц до трех.

Число сотрудников компании будет сокращено на 16 тысяч человек.

Какое-то время мы будем небольшой компанией

– заявил Калхун.

По его словам, потребуется два-три года, чтобы вернуться к уровню деловой активности 2019 года, и еще несколько лет, чтобы авиационная промышленность вернулась к былому росту.


Одновременно с этим, гендиректор Гийом Фори Airbus заявил, что компания «впадает в спячку и замедляется в целях сбережения денег». Ближайшие 3-5 лет будут непростыми, считает топ-менеджер.

За первый квартал компания Airbus передала 122 авиалайнера 49 клиентам, что на 40 единиц меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Где-то в третьем квартале мы увидим пиковые значения в объемах произведенных, но не поставленных самолетов

– подчеркнул Фори.

При этом он убежден, что желание летать обязательно вернется к людям после победы над коронавирусом.
Использованы фотографии: flickr.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх