Свежие комментарии

  • Вася Зло
    Татарва тащит единоверцев страну,потом будут использовать их как боевиков.Москва амнистируе...
  • Nata
    Ей это до фонаря.МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ...
  • Володя Жерноклев
    объявить общее презрение этой твариМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ...

Должен ли выживший убитый быть милосердным к убийце, или как мы террористов пытаем

Должен ли выживший убитый быть милосердным к убийце, или как мы террористов пытаем

«Прогуливаясь» по информационным площадкам мировых информационных агентств, наткнулся на интересный материал английского Би-би-си (ВВС). Честно скажу, интерес вызвало название – «Россиянин сидел в Гуантанамо и ОАЭ. Почему правозащитники опасаются его выдачи в Россию». Я знаком с условиями содержания заключенных в этой американской военной тюрьме по многочисленным материалам западных СМИ.

Жизнь в морских контейнерах размером 2 на 2,4 метра, прогулка два раза в неделю в узком дворике между контейнерами, практически бесправное положение заключенных, так как на территории тюрьмы не действуют законы США, избиения и пытки, и прочее, прочее, прочее. Это не российские СМИ писали, это СМИ Европы и США поведали.

Мне, если быть совсем честным перед собой, не очень интересно, как содержат головорезов-террористов, пусть даже тех, кто когда-то был моим соотечественником. Человек, перешедший определенную моральную черту, убивающий беззащитных мирных людей, уже не человек. Независимо от идеи, за которую он борется. Я бы сравнил таких людей со свиньями, пожирающими свое потомство. Они подлежат уничтожению, какими бы плодовитыми они ни были.

И ещё.

Прочитав материал, я понял, что к его созданию обязательно приложили руку наши доморощенные журналисты.
Причем журналисты из Татарстана. Просто потому, что слишком много внимания уделено именно этой республике. Да и главный герой – местный уроженец. Увы, но, к моему сожалению, предположения подтвердились. Под материалом есть сноска курсивом «При участии Ольги Ившиной»...

Об отношении к «исламским радикалам»


Когда в 2002 году американцы создали в бессрочно арендуемой на Кубе военной базе лагерь для лиц, обвиняемых в терроризме, мир это понял. Даже мы. Слишком свежи были воспоминания об ужасах терроризма. Люди, те которые живут далеко от террористов, которые смотрят репортажи об их злодеяниях по телевизору, часто призывают к жалости к раскаявшимся.

А вот те, кто был рядом с терактом, кого этот теракт как-то затронул, имеют совсем другое мнение. Знаю это по собственному опыту. Жалость умерла через полчаса после взрыва жилой девятиэтажки на Каширском шоссе в Москве. Я видел это через полчаса... Ровно столько времени мне понадобилось для того, чтобы дойти до места…

Мне всегда было мерзко читать о том, что какой бы ни был зверь в человеческом обличии, мы должны его перевоспитывать, должны быть милосердными. Должны, должны, должны… А отцы и матери погибших детей в Беслане тоже должны? А родные погибших в Норд-Осте тоже? Может, мужья рожениц, погибших в роддоме Кизляра, проявят милосердие?

Зверь должен сидеть в клетке!

Кто такие исламские радикалы? К исламу они имеют такое же отношение как, например, иеговисты к христианству. И то, что иногда читаешь в СМИ, вызывает активное неприятие. А те, кто бросил все и поехал убивать? Не крайняя ли это степень радикализма? Не изменение сознания?

Они едут убивать. Убивать, прежде всего, мусульман. Согласитесь, что именно мусульмане составляют большинство жертв террористов.

Террористы, а те, кто поехал воевать, ими являются с момента, когда взяли оружие в руки, и сказки о том, что, будучи в рядах террористических организаций, они занимались, к примеру, приготовлением пищи или оказывали только медицинскую помощь местному населению, оставим «правозащитникам» а-ля Ольга Ившина и ей подобным. Террорист всегда террорист. И его задача убивать и террором утверждать власть своей группы.

О жалости и милосердии к террористам


Британское издание рассказывает грустные истории террористов, которых американцы, очень милосердные по сравнению с русскими люди, отпустили на родину, в Россию. Отсидев какой-то срок в Гуантанамо, эти «люди» якобы перевоспитались и очень хотели жить, как и все остальные. Мирно, по-доброму, по-человечески. Но злые спецслужбы практически не давали им шага ступить. Заставляли отмечаться периодически в отделении полиции, вызывали на разговоры к себе.

Читаешь – и слеза наворачивается. Они же не какие-нибудь воры-рецидивисты или условно осужденные преступники. Они же перевоспитались в американской тюрьме. А американские тюрьмы – это не российские остроги. Это учреждения, где работают самые-самые лучшие психологи, воспитатели и прочий персонал. И если они кого-то выпускают, то это практически новорожденный младенец по грехам. Чист, как белый листок бумаги.

Я не буду спорить с ВВС. Зачем?

Просто приведу выдержки из этой же статьи. Американцы содержали в тюрьме 8 граждан России. Семерых они передали. Вот об этих перевоспитавшихся и идет речь в статье:

«... бывшие узники Гуантанамо в России оставались в поле зрения властей: постоянные вызовы на допрос, слежка и угрозы. В 2005 году двоих – Тимура Ишмуратова и уже упомянутого выше Равиля Гумарова – обвинили в подрыве муниципального газопровода в Бугульме. Оба признались в совершении теракта, но позже на суде рассказали, что дали показания под пытками».

«Еще одного бывшего заключенного Гуантанамо – Расула Кудаева – в 2005 году обвинили в вооруженном нападении на административные объекты в Нальчике».
«Расул Кудаев был приговорен к пожизненному заключению».

«Айрат Вахитов обосновался в Турции, откуда несколько раз ездил в Сирию, как утверждали США, – «воевать в Сирии на стороне террористов».
«Летом 2016 года Вахитова задержали в Стамбуле по подозрению в причастности ко взрыву в аэропорту имени Ататюрка. В том же году США включили Вахитова в список лиц, обвиняемых в связях с террористами».

Оставшиеся трое, из переданных России, затерялись где-то на просторах Евразии, и не исключено, что в скором времени мы прочитаем сообщение из какой-нибудь страны, что россияне совершили теракт. Как это уже неоднократно происходило с чеченскими террористами, которых приютил запад после окончания антитеррористической операции.

Ну и как с жалостью? Как с американской системой перевоспитания террористов?

«Правозащитники» опять взывают к справедливости. Опять козни правоохранительных органов. Опять пытки и угроза жизни бедным зэкам. Правда, Вахитов малость подкачал. Совершил теракт в другой стране, которая его тоже из жалости приняла.

Но и тут есть отмазка у любителей жалости. Он занимался гуманитарной помощью террористам. То есть кормил, поил и одевал террористов в надежде, что они перевоспитаются и сложат оружие.

Нас пытаются держать за идиотов?

Во время Великой Отечественной войны американская тушёнка тоже была для наших солдат просто гуманитаркой или помогала бить врага?

Не хочу в Россию, там меня будут пытать


Главным героем материала ВВС стал «последний из могикан», единственный террорист, который все ещё находится в тюрьме. Правда, последние четыре года уже не в Гуантанамо, а в зиндане в ОАЭ. И понятно, что арабы чуть по-другому относятся к своим заключенным. Меньше говорят и больше надеются на воспитание силами природы. Солнышко – всегда, вода – утром и вечером и прочие воспитательные меры. Помогает, знаете ли…

Зовут главного героя Равиль Мингазов, известный охране Гуантанамо как заключенный номер 720. Содержался в военной тюрьме с 2002 года. Уроженец Набережных Челнов. Прихожанин мечети Тауба (в переводе с арабского – «покаяние»‎), которая попала в сферу интереса ФСБ сразу после взрывов жилых домов, с упоминания одного из которых я и начал этот материал, в Москве. Имамом этой мечети был уже упомянутый выше Айрат Вахитов, пока ещё сиделец турецкого зиндана.

А в рядах террористов Мингазов объявился в 2000 году. Был в Таджикистане, Афганистане, Пакистане в рядах «Талибана» (запр. в РФ) (по словам самого Равиля) или в рядах «Аль-Каиды» (запр. в РФ) (по данным спецслужб США). Был захвачен американским спецназом в тренировочном лагере «Аль-Каиды» на территории Пакистана в конце декабря 2002 года. Между прочим, как раз в том, где тренировались террористы, которые захватили самолеты в США и совершили теракт 11 сентября 2001 года.

В первый раз у Мингазова появилась возможность вернуться в Набережные Челны в 2016 году. Американцы были готовы отдать его России, так как считали, что 15 лет тюрьмы вполне достаточно. Но заключенный активно противился возвращению. Тогда-то и был найден компромисс. Из кубинской Гуантанамо заключенный был переведен в зиндан ОАЭ.

Причиной, по которой сегодня поднята тема возвращения Мингазова в Россию. Дело в том, что арабы разрешили родным встретиться с заключенным: матери и жене, а затем и старшему брату в 2019 году. То, что показали старушке-маме, напоминает арабскую сказку.

Отдельная большая камера, увешанная коврами. Две прекрасные пери в охранниках, которые исполняют все желания зека. Сам зек весь в белом... Стол – достойный падишаха... Мама даже собственные продукты, привезенные из Татарстана, отдала бедным охранницам…

Брат же был более глазастым и увидел, как два дюжих охранника перед встречей провели по соседнему коридору Мингазова в кандалах и с мешком на голове. Потому и воспринял всю показную роскошь жизни зека в ОАЭ более объективно. Прекрасно понял, какие могут быть последствия, если арестант вдруг расскажет о реальных условиях содержания.

Понятно, что нахождение гражданина России в тюрьме другой страны негативно сказывается на имидже страны. «Правозащитники» периодически рассказывают на различных площадках о пренебрежении правительства нашей страны к собственным гражданам. Но, опять процитирую британцев:

«Официально о планах российских властей добиться возвращения Мингазова на родину неизвестно. В то время, что Мингазов находился в Гуантанамо, российские чиновники в своих интервью рассказывали, что добиваются его возвращения на родину».

Я не могу судить о том, что делал Мингазов в «Аль-Каиде» (запр. в РФ). Не могу просто потому, что не знаком с материалами, которые есть у российских спецслужб. Да и как-то не особо это интересно. Человек был в рядах террористов. Человек за что-то отсидел в американской тюрьме 15 лет. И сегодня, когда есть возможность вернуться, он активно против этого.

Почему?

Версия, которую предлагают «правозащитники», выглядит смешно. Будут пытать в связи с его религиозными взглядами.

Кто из нас идиот? Те, кто предлагает такую версию в России, где мирно сосуществуют все мировые религии и множество различных местных верований, или те, кто в это верит?

Амнистия не может быть постоянной


Когда Россия по просьбе президента Сирии начала операции против террористов на территории этой страны, для участников террористических формирований, граждан России, было предложено добровольно вернуться домой, ответить за совершенные преступления, если такие были, или просто начать жить мирной жизнью, если преступлений не было.

Особенно много возвращений было в 2009 году. Многие помнят вдов с детьми погибших террористов, самих террористов, кто покаялся и стал жить нормальной жизнью. Но, увы, среди вернувшихся были и те, кто стал активно распространять свои взгляды среди россиян.

Амнистия не может быть вечной, иначе теряется весь смысл существования законов. Вот поэтому сегодня процесс возвращения в Россию для террористов стал сложнее. А тем, кто реально участвовал в боевых действиях, почти наверняка грозят реальные сроки, согласно российскому УК. За свои поступки надо платить. За участие в убийствах надо платить.

А «международное сообщество», «правозащитники» и «борцы с режимом» могут самостоятельно организовывать жизнь своим перевоспитавшимся в тюрьмах террористам, где-нибудь в третьей стране.

Вывод кратко


Почему Би-би-си публикует этот материал именно сейчас?

Мне кажется, причина в том, что российским либералам стало трудно дышать. Поправки к Конституции, закон об иностранных агентах и прочие нововведения в российской внутренней политике сильно ограничивают деятелей антироссийской ориентации. Трудно про себя писать «иностранный агент».

Опять просто процитирую ВВС:

«Правозащитная организация «Мемориал» (в России организация признана иностранным агентом) в 2015 году в своем докладе отмечала, что следственные органы отказались от политики «мягкой силы», которая действовала с 2009 года в отношении членов бандформирований, желающих сдать оружие и вернуться к мирной жизни».

«Со своей стороны мы (правозащитники) не можем помочь обращающимся к нам людям, желающим сдать оружие, и на чьих руках нет крови. Мы не можем гарантировать, что после сдачи в прокуратуру или центр «Э» человека не будут пытать»,
– говорил правозащитник Олег Орлов».

Гадить «по-большому» стало опасно, вот и начали наши либералы «гадить по-маленькому».

Ну, не могут они по-другому отработать уже полученные деньги. Не могут получить другие деньги за свою подлость. Потому и всплывают в западной прессе вот такие материалы, рассчитанные, прежде всего, на тех, кто совсем не знает Россию. Тех, кто верит любым глупостям, написанным в СМИ.

Единственное, что горько осознавать после прочтения таких материалов, это понимание того факта, что в мире, вполне возможно, появится ещё один человек, который из-за боязни за свою жизнь никогда не вернется домой, к матери, к отцу, к жене, к детям... Появится ещё одно перекати-поле...
Автор:
Александр Ставер
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх