Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Новосибирская полиция начала прессовать «Политическую Россию» по свистку азербайджанской диаспоры?

Новосибирская полиция начала прессовать «Политическую Россию» по свистку азербайджанской диаспоры?

Прессинг на редакцию «Политической России» начала новосибирская полиция, засуетившаяся после того, как на нашем канале вышел материал о возможных связях депутата Госдумы с азербайджанской диаспорой. Упомянутый депутат – Дмитрий Савельев – написал заявление о защите чести и достоинства, «забыв», что много лет откровенно продвигал интересы Азербайджана в России.

В конце июня на нашем основном канале вышел очередной материал о возможных связях этнических преступников с чиновниками.

Героем этого материала стал избранный от ЛДПР в Госдуму России депутат Савельев. О нём написал один из новосибирских Telegram-каналов, а я – процитировал этот канал. После чего, буквально на следующий день получил письмо от дамы, назвавшейся помощницей упомянутого депутата Анной ХолмАнских.

В этом письме содержалось требование удалить мой материал с YouTube-канала «Политическая Россия». Процитирую.

«Данные высказывания появились со ссылкой на канал телеграмм, в отношении которого в настоящее время подано заявление в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по НСО с указанием о том, что публикация содержит в себе признаки преступления – распространение материалов экстремистской направленности, способствующих возбуждению расовой и национальной розни.

Учитывая вышесказанное, прошу удалить материал, размещённый по указанным выше ссылкам, содержащий неверные сведения, признаки экстремизма и являющийся клеветой, в кратчайшие сроки».

То есть, Савельев обратился в СК с целью признать ту публикацию, на которую я сослался, экстремистской. Однако дама, назвавшаяся его помощницей, потребовала от меня удалить опубликованное видео ещё до того, как СК или суд вынесли решение по данному вопросу.

Вот что мы ответили этой даме.

«Наша редакция незамедлительно удалит из публичного доступа указанную вами информацию, как только редактор упомянутого telegram-канала будет привлечён СК РФ за нарушение законодательства РФ, а именно распространение недостоверных сведений и/или экстремистских материалов.

В случае заинтересованности вашего доверителя наша редакция готова предоставить Д. И. Савельеву эфирное время для интервью (в формате личного присутствия или онлайн), чтобы обсудить тему в полном объёме».

То есть, мы отреагировали строго по закону. Информация о связях Савельева с азербайджанской диаспорой – это не наша выдумка, это цитата. Если автора цитаты признают экстремистом, мы, конечно, удалим мой материал. Но, естественно, не станем делать этого по свистку помощницы самого депутата. Уже хотя бы потому, что этот депутат много лет откровенно лоббировал интересы Азербайджана в России. Это – факт, о котором неоднократно писали СМИ.

«Ещё когда в 2014 году в России ввели новые правила для легализации мигрантов, согласно которым они должны сдавать экзамены на знание русского языка и истории, Савельев, как сообщали СМИ, пообещал помочь исключительно приезжим из Азербайджана.

— Я готов организовать бесплатные курсы для трудовых мигрантов из Азербайджана, чтобы подготовить их к сдаче экзаменов. Я понимаю, конечно, вашу озабоченность: зачем, например, торговцу на рынке знать историю России? Но закон есть закон, и его нужно соблюдать, — заявил тогда журналистам Савельев».

https://life.ru/p/1131890

Обратите внимание на постановку вопроса о знании русского языка, основ российского законодательства и истории. Савельев как бы процитировал недовольных азербайджанцев, но от себя при этом вовсе не сказал, что раз они хотят быть гражданами России, то обязаны интегрироваться в наше общество. Ему, видимо, пофигу, что азербайджанцы в нашей стране вместо русификации сбиваются в диаспоры, сильно напоминающие ОПГ.

Учитывая такой бэкграунд, процитированная мною публикация из анонимного Telegram-канала выглядела достоверной и логичной. Ведь о бизнес-связях Савельева с азербайджанской диаспорой Новосибирска СМИ тоже писали неоднократно.

«Почему же депутат Госдумы так активно лоббирует в России интересы Азербайджана?

Возможно, у него есть личный интерес. Как писали СМИ, возможно, матерью депутата является 70-летняя уроженка Новосибирской области Татьяна ДубовЕнко. Она была зарегистрирована в Новосибирске на улице АдриАна ЛежЕна, так же как и депутат Дмитрий Савельев.

В прошлом Татьяна Дубовенко занималась строительным бизнесом. Если это так, то полная тёзка матери Савельева значился соучредителем новосибирской строительной фирмы "РОникс", которая затем перешла под контроль азербайджанского бизнесмена ГусЕйнова ШахИна МамЕда ОглЫ.

Также Татьяна Дубовенко, вместе с 44-летним Савельевым Владиславом Ивановичем, была совладельцем строительной фирмы ООО "Стратегия" в Новосибирске. У депутата Дмитрия Савельева с совладельцем компании совпадает фамилия и отчество, поэтому можно предположить, что речь идёт о его возможном родственнике».

https://life.ru/p/1131890

Я как-то не слыхал, чтобы Савельев пытался судиться с каналом Life и оспаривать опубликованные журналистами предположения.

А вот в случае с нашей публикацией у депутата явно припекло. И он, похоже, задействовал имеющиеся связи в силовых структурах.

Я уже опубликовал в Telegram повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля, полученную мною от московской полиции.

https://t.me/ostashkonews/289

Акцентировал я внимание и на том, что специально для моего допроса прилетает за бюджетные деньги следователь из Новосибирска, которому выделяют для работы отдельное помещение в отделе полиции №1 Центральный. И всё это для того, чтобы допросить меня по поводу цитирования в своём материале.

https://t.me/ostashkonews/288

На допрос я, конечно, пойду. А затем расскажу вам, уважаемые сограждане, о чём меня спрашивала госпожа полицейский следователь.

Сейчас же напоследок отмечу, что у Савельева припекло именно из-за цитаты, касающейся его предполагаемых связей с азербайджанским криминалом.

То есть – речь об уголовщине, против разрастания которой посильно борется наша редакция. Против тех азербайджанцев, которые живут по российским законам, мы не имеем никаких претензий, потому что национализм нам чужд.

Мог ли Савельев помогать отмазывать такую уголовщину? Ответ на этот вопрос предлагаю вам сформулировать самостоятельно, учтя при этом, насколько быстро новосибирские силовики прислали в Москву за бюджетный счёт следователя, чтобы он задал мне вопросы о цитате из Telegram-канала. Тогда как дела о преступлениях, совершённых членами азербайджанской диаспоры, в Новосибирске расследуют так вяло, что в итоге эти дела забирает себе Центральный аппарат Следкома.

Однако, ничего. Допросами нашу редакцию не запугать. Связанные с диаспорой и её лоббистами региональные генералы, которые, наверное, чувствуют себя неуязвимыми, сильно переоценивают свои возможности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх