БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это не ответ, а скорее всего - крик души. Алферов стал Нобелевским лауреатом в 70 лет. Это возраст расцвета ученого, ...Ракетно-ядерная м...
  • Евгений
    Фанат Макса, так же не может определиться с обращением... на "ты" или все таки, на "вы". И даже не уверен с определен...Максим Шевченко: ...
  • Елена Бреслова
    не верю в случайность... Человека очень жаль, родным соболезнуюКомбат батальона ...

Школа на удалёнке по Грефу: Образование только для богатых и пижама вместо формы

Школа на удалёнке по Грефу: Образование только для богатых и пижама вместо формы

© Alexander Rekun/Globallookpress

Чиновники обещают, что 1 сентября мы в любом случае поведём детей в школы очно. Удалённое образование рассматривается только как дополнение. Но в каком объёме нашу реальность дополнят? Например, Герман Греф отстаивает идею удалёнки, которая закаляет детей. Но не всех, а только тех, чьи семьи могут обеспечить себя гаджетами и, вероятно, медиками, способными снять проблемы дистанционного обучения.

Родители до сих пор гадают: покупать детям школьную форму или пижамой можно обойтись? Сейчас дистанционное обучение активно и настойчиво лоббируется Сбербанком. Царьград попытался разобраться, почему же господину Герману Грефу выгодно вырастить в России "фабричных школьников". Кстати, это не единственные беды. Эксперты мрачно предрекают: в Россию осенью-зимой придут новые штаммы гриппа. Очень тревожным выходит первый звонок нового учебного года.

В сюжете Царьград собрал мнения самих школьников, родителей, медицинских экспертов, высказывающихся о дистанционном образовании. Например, Ксения Шуклина - мама первоклассника Вани - говорит, что в подмосковной Балашихе ребёнок удалённые уроки посещать просто не смог. Платформы попросту висли. Учеников выкидывало из системы, когда набиралось более 20 человек.

А всего их в классе 40.  Подчеркнём, что это ближнее Подмосковье. А что будет, если выехать хотя бы за 100 км от МКАД?

Учитель средних классов Сергей Цыбульский подтверждает: проблема с доступностью интернета действительно есть. 

"Не все области России нормально подключены к этой системе. И, конечно, это издевательство. Вплоть до голубиной почты фактически. Когда выезжали на трассы и ловили интернет, чтобы отослать задание учителю". 

Но, несмотря на все эти объективные трудности, лоббисты, в том числе Герман Греф, толкают нас к "фабричной системе" образования. В этой современной образовательной реальности, в которую нас в принудительном порядке приглашают, по мнению Германа Грефа, нет место для традиционных школ. Они устарели. Детям в них скучно. Зато есть место для школ-фабрик, где детей "адаптируют к стрессам и взрослой жизни". Но эксперты говорят, что технологии будущего представляют для неокрепших умов серьёзную опасность. Например, доктор Александр Мясников выступил резко против дистанционного образования. Доктор возмущён тем, что одному из родителей придётся уволиться с работы. Ребёнок попросту не "вырулит" в одиночку. Но это не единственные беды. Эксперты мрачно предрекают: в Россию осенью-зимой придут новые штаммы гриппа. В общем, как ни крути, а очень тревожным выходит первый звонок 2020-го учебного года.

А нейропсихолог Ирина Хвингия добавляет:

"Сразу возникает вопрос: а если учатся сразу несколько детей? И они учатся в разных классах? В 1-м, 5-м и в 8-м. И вот тут мы столкнёмся с тем, что не все люди обеспечены жильём так, чтобы у каждого ребёнка была своя комната".

Как минимум, если система Грефа приживётся, образование будет доступно лишь семьям с определённым достатком, которые могут позволить себе несколько гаджетов. И это лишь та проблема, которую мы видим прямо сейчас - она на поверхности. А отложенной останется ещё и проблема социализации детей - не только психологическая, но и физическая. Ведь, находясь в коллективе, дети получают тот самый стадный иммунитет, о чём неоднократно говорили специалисты. 

https://vk.com/video-75679763_456254819

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх