Свежие комментарии

  • Анатолий Витушкин28 февраля, 7:00
    Интересно, Сердюков не завербован МИ 6? Развалил Вооруженные силы в бытность министра обороны, теперь развален авиапр...Вредители – на вз...
  • Gennady ANTONOV28 февраля, 6:49
    - взялся за гуж не говори что не дюж - к сожалению военно-политическое российское руководство имеет косвенную причаст...Война в Сирии вно...
  • владимир казарский28 февраля, 6:48
    А не пора ли выйти из этого соглашения, как это сделал в свое время Трамп? Тем более, что независимые ученые доказали...“Цифровик” далай-...

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Грета Тумберг и Риана попали под уголовное дело в Индии из-за "иностранного вмешательства" в конфликт крестьян и властей. Конфликт, в котором замешаны банки и корпорации теперь он стал актуальным для Запада и показательным для России.

Не везет комиссии "Нобелевской премии мира" ныне с лауреатами. Навальный уже сидит, на Тихановскую заведено дело, BLM и без дела состоит в значительной части из уголовников. Оставалась надежда на "зеленую" Грету да ВОЗ им. Билла Гейтса. Теперь только ВОЗ остался единственным кандидатом без уголовного шлейфа (и то, надеемся, временно), ибо против Греты в Индии возбудили дело по факту организации информационного сопровождения протестов местных фермеров.

Американское издание Breitbart сообщает, что шведская активистка и борец с глобальным потеплением Грета Тунберг привела в негодование работников полиции и прокуратуры Индии после того, как воспользовалась социальными сетями для публикации подстрочных комментариев и советов по поводу проходивших в стране ожесточенных протестов фермеров. Речь идет о банальной "методичке" от "старших товарищей" с подробным подбором лозунгов, картинок и мемов, которые должны затем раскидать по сети как "верные хомячки" Греты, так и оплаченные заказчиком фейковые страницы.

В списке были приведены некоторые советы на тему того, что публиковать в социальных сетях. В нем также ей рекомендуют делать репосты и ставить теги с указанием других знаменитостей, пишущих об этом в «Твиттере», включая поп-звезду Рианну (Rihanna). Помимо постов, которые должны были вызвать бурю в «Твиттере», в «методичке», которую Грета выложила в сети, также предлагалось выделять информацию о запланированных демонстрациях у индийских посольств.

В общем, для нашей местности дело обычное, две недели как все наблюдали "Тик-ток" атаку с роликом в ютубе, который посмотрело больше народу, чем имеющих доступ к интернету россиян в возрасте от 10 лет. И то подобная активность собирает своих адептов, верящих, что раздача печенек иностранными послами – это от чистой души. А вот для Индии подобная история впервые и там от прыти18-летней девицы, проживающей за три локтя по карте, малость офонарели, сначала заведя уголовное дело об иностранном вмешательстве, а потом рванув в твиттер с требованием объяснить, чего это было.

Грета, как обычно, с каменным лицом вещала, что она поддерживает протест фермеров, что особо смешно, учитывая, что два года назад она требовала перестать употреблять мясо и молочные продукты, дабы сократить "неэкологичное" поголовье КРС. Это притом, что Индия входит в число мировых лидеров по экспорту говядины, а отказ от нее грозит голодной смертью миллионов тех самых крестьян, о которых ныне печется Грета. Впрочем, ее тоже можно понять – годы идут, образования никакого, "зеленую тему" вытеснил коронавирус, а зарабатывать как-то надо. Вот и подрядилась девонька на полставки Делийский майдан организовывать.

Гораздо интересней для России сами протесты и как корпорации используют банки для свержения местного правительства под лозунгами "борьбы с корпорациями", так как уж очень много схожего между этой историей и нашими реалиями. Начнем с того, что там с конца ноября тысячи фермеров и крестьян пытаются пройти в индийскую столицу с акцией "Идем на Дели!", требуя отменить новые законы. Полиция их не пропускает, и они стали лагерями у границ столичного округа, перекрыв ряд магистралей. Протестующие вступают в столкновения с полицией, та в ответ использует слезоточивый газ и водометы. Количество пострадавших и арестованных идет на сотни.

Само собой, вы удивитесь – а как же международное сообщество? Где Боррель и санкции против Дели? Так все просто – при Трампе Индия была союзником США в регионе. 25 марта 2020 года Дональд Трамп завершил свой визит в Индию. Он провел там полтора дня, которые превратились в сплошной праздник. Его девизом стал лозунг «Намасте, Трамп», то есть «Здравствуй, Трамп». «Америка любит Индию! Америка уважает Индию! И американцы всегда будут верными и преданными друзьями индийского народа! Индия всегда будет занимать особое место в наших сердцах! Я горд, что могу назвать премьер-министра Моди моим истинным другом! Все его обожают, но я вам скажу, что он крепкий и упрямый человек!», вещал тогда Трамп. Само собой и "мировое сообщество" делало вид, что в Индии ничего не происходит, ибо ругаться с Трампом хотелось мало кому. Да вот беда, Трампу в Штатах устроили "геть". Вот тут это самое сообщество, при участии ряда товарищей из корпораций, которым бы очень пригодились несколько сот миллионов дармовой рабочей силы вместо Китая, резко "узнало всю правду", что Моди не друг, а злокозненный "враг народа" и душит свободный протест, в данном случае крестьян.

Душит, надо сказать, тоже по причине сотрудничества с корпорациями. Начнем с того, что это далеко не первый протест крестьян, которым нечего есть. В ноябре 2018 года тысячи фермеров прошли по Нью-Дели маршем к зданию парламента. В прошлом году по всей Индии также шли массовые протесты фермеров, в основном в штатах Мадхья-Прадеш и Махараштра. Тогда тоже были столкновения с полицией — по данным местных СМИ, шесть фермеров были убиты. Летом не менее 35 тыс. фермеров пришли, протестуя, в экономическую столицу Индии Мумбаи. А теперь они еще намерены начать акцию "Гаон бандх" ("Запри деревню"), прекратив поставки фруктов, овощей и молочных продуктов в города.

И тому есть причины. Сельхоз сектор Индии составляет почти 15% экономики страны, оцениваемой в $2,9 трлн, но в нем занято около половины из 1,3 миллиарда жителей страны. То есть более 50% рабочей силы зависит от сельского хозяйства, при этом по меньшей мере 70% сельских домохозяйств получают средства для существования только от сельскохозяйственного сектора. Именно туда рванули корпорации, в первую очередь Ротшильдовское Monsanto, дабы впихнуть свое ГМО. Итог не заставил себя ждать. Только за последние 20 лет в Индии покончили с собой свыше 290 тыс. фермеров, пишет RT. Автор документального фильма о волне суицида Алакананда Наг, опросивший десятки родственников фермеров-самоубийц, связывает смерти с безуспешным использованием генетически модифицированных семян, покупка которых легла на крестьян непосильным бременем долгов и не оправдала возложенных на неё ожиданий. «Крупные фермы оказались в состоянии поддерживать себя на плаву, но мелкие пострадали больше всего, – сказал Наг в интервью RT. – Несколько лет назад число самоубийств резко выросло. И это может быть связано с тем, что в стране разрешили ГМО». Только в 2009 году покончили с собой 17 638 фермеров. Это значит, что человек сводил счёты с жизнью каждые 30 минут. Легализация ГМО в 2002 году не только не облегчила положение индийских фермеров, но и загнала их в долговую яму, уверен эксперт Шелдон Кримски. «Фермеры в Индии получают ссуду лишь при гарантии высокого урожая, – говорит он. – Часто они получают отказ, если не собираются сажать генетически модифицированные семена. Таким образом их вынуждают покупать ГМО. Но не во всех штатах растения дали урожай».

Нельзя сказать, что правительство вообще ничего не делало, но делало оно половинчато, дабы не осудило МВФ, да не потеряли прибыль собственные олигархи и их "иностранные партнеры". Так, самым эффективным способом стало создание минимальной закупочной цены, ниже которой перекупщики не имеют права забирать урожай у крестьян. В сентябре прошлого года правительство Нарендры Моди провело либерализацию отрасли, как это нам без конца предлагают Силуановы с Кудриными. Были приняты три новых закона. Они довольно объемные, но, если вкратце, они позволяют крупным компаниям покупать продукцию у фермеров напрямую, минуя посредников. Законы также открыли возможности фермерам и крестьянам продавать продукцию на любом рынке, а не только в своем штате, а также сильно снижают государственное регулирование сельхозрынка.

Притом все это подавалось как "социальный прорыв" и "начало нового времени" для крестьян. Те быстро оценили "инициативу" местных либералов, да и поперли маршем на столицу. В основном протестуют выходцы из шести штатов: Пенджаб, Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастан и Керала. Это важные сельхозрегионы Индии (только Пенджаб и Харьяна производят почти 18 млн тонн риса в год, обеспечивая Северную Индию). Они-то надеялись на иные решения.

В первую очередь то, что сегодня происходит в Индии у нас, с подачи Украины, называется "кредитный Майдан". Как уже писалось выше, после ГМО-аферы, подавляющее большинство крестьянских хозяйств оказались в кредитном рабстве и даже урожайные годы не могут позволить им выплатить долги. Это было основной причиной прошлых бунтов, требование изменений условия кредитования остается главным и сегодня. Вот только правительство решило не услышать это требование, тем более, что "почтенные банкиры" напрочь отказались снижать проценты и тем более списывать долги.

Далее в списке требований, стоят отмена известных и нам долгов за электроэнергию и топливо, а также введение государственной пенсии для крестьян и фермеров старше 60 лет. И еще одно из главных требований - повышение минимальной государственной закупочной цены на сельхозпродукцию. Фермеры обычно продают свою продукцию на местных зарегистрированных государством рынках, которые обеспечивают им минимальную поддерживающую цену. Это защищает их от ценовых потрясений в случае неурожая. Они уверены, что в отсутствие государственных регуляторов их будут эксплуатировать большие корпорации. Они опасаются полной отмены закупочных цен, которые хоть как-то гарантировали им выживание в очень тяжелом климате Индии, где многие регионы испытывают нехватку воды, а другие регулярно заливают наводнения. Новые законы открыто поощряют контрактное земледелие, и фермеры боятся, что крупные компании скупят их землю за долги, а они превратятся в рабов.

В общем, большинство проблем, хотя пока, слава Богу, и не в такой тяжелой фазе, известны россиянам не по рассказам Киплинга. Что еще очень сильно роднит их историю и нашу, так это наличие у руля страны своего "Путина". «Нарендра Моди спас Индию и ее экономику от распада, к которому привела политика бывшего правительства Индийского национального конгресса (ИНК), и после этого приступил к мерам, необходимым для формирования нации… Благодаря его усилиям удалось частично размыть кастовые границы индийской политики – отныне главную роль в мобилизации электората играет грамотное управление государством. Сейчас он занят формированием сильной и конкурентоспособной национальной экономики с мощной производственной базой. На этом направлении не все гладко, но правительство не намерено отступать… Что же касается допотопных либеральных идеологов, в том числе генерального секретаря ООН и различных бессмысленных негосударственных СМИ, в настоящее время ругающих Индию — таких как BBC, New Yorker и Washington Post, — они лишь демонстрируют, что не в состоянии адекватно воспринять реальность и уроки истории. Лучше бы им заползти в свои норы, сидеть там в тишине и не высовываться», - пишет местное издание. И под этими словами Гаутама Сена, автора предновогодней статьи в Sun Guardian Live, готовы подписаться сотни миллионов индийцев.

Во многом эти слова оправданы. Моди смог ограничить власть местных олигархов и заграничных корпораций, направив деньги не только на вывоз за рубеж, но и на развитие собственной экономики, которая росла, как и у нас в нулевые, по 7-5% ВВП в год. Он стал собирателем индийского народа, упростив получение гражданства людям из Пакистана, Афганистана и Бангладеш. Теперь любой исповедующий индуизм, сикхизм, джайнизм, христианство, зороастризм или буддизм, имеет право на получение гражданства Индии по упрощенной схеме. Моди назвал день принятия поправок «днем сострадания и братства».

Вот только это с одной стороны. А с другой, Моди разрешил педерастию в стране, отменив уголовную статью за нее, банкстеры получили огромную власть, а корпорации, хоть и отчисляли процент в казну, но продолжали загонять в нищету самых бедных. Притом, недовольство корпораций Моди росло – мировой кризис не за горами, а они "теряют прибыль" на социальные реформы. А тут и коронавирус с карантинами внес свою лепту - по данным Министерства статистики , рост ВВП в 2020 ушел в минус. Более 45% домохозяйств по всей стране сообщили о снижении доходов по сравнению с предыдущим годом, а это миллиард человек, для понимания. Притом миллиард и без того бедных человек. Оставалось всего лишь поднести спичку, которой стал слух об отмене той самой минимальной закупочной цены, что означало уже полное разорение крестьян. Слух довольно быстро разлетелся по деревням и те пошли на столицу.

Однако, пока они были не нужны Западу, то и протест подавлялся максимально жестко и довольно обыденно – не первый и не последний бунт, побузят, потом договорятся, Моди сделает полшага в сторону народа, крестьянин довольный поедет сажать рис дальше. Все бы так и было, но тут пришел Байден, а его хозяевам захотелось съесть Индию целиком и сразу. Буквально за последний месяц у индийского протеста из никому не нужных еще вчера крестьян объявилась серьезная группа поддержки. За "восстановление справедливости" выступил канадский премьер Трюдо, в Индию приехала куча "левозащитников", а в сети начали разгонять протест "недовольных горожан". Почему именно горожан – понятно, не "колхозанам" же власть отдавать, у них не то, что интернета, туалетов до сих пор нет (кроме шуток, одна из госпрограмм Моди была по строительству туалетов в сельской местности).

Именно современный лидер "младолибералов" должен заменить Моди на посту премьера, а крестьяне здесь пойдут в роли бандеровцев на Украине – "мясо", оно и в Индии "мясо". А на "прогрессивную молодежь" из богатых индийских домов и молодых пользователей сети и была направлена пропаганда Греты и Рианы.

В целом вопрос ценой в миллиарды, если не триллионы долларов – полмиллиарда загнанных в кредиты рабов стоят дорого. Тем более после объявления, что США будут конкурировать с Китаем. Как говорят в США – бизнес и ничего личного.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх