БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диман Северный
    А почему автор негров называет - "афроамериканцы"?Западные СМИ заяв...
  • Сергей Росси
    Хто ? Хто вешать будет ?"Когда ж вы након...
  • Василий
    "... За рулём "Туарега" находился Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова." Если я ...Накажут ли сына в...

Битва за Белоруссию началась — майдан вместо выборов

Вечером 9 августа и особенно после этого дня в Белоруссии будет очень жарко. Никакой надежды на мирный исход выборов уже нет. И будем откровенны — вы уже поняли, кто за это ответственен.

Битва за Белоруссию началась — майдан вместо выборов

Белоруссия вплотную приблизилась к решающему дню президентских выборов. И накануне дня голосования противники Лукашенко сбросили маски, открыли забрало и не постеснялись подтвердить то, что и так давно подозревалось: предвыборная кампания Тихановской и Ко была электоральным ралли лишь по виду. На самом же деле, все месяцы и недели подготовки ко дню выборов были подготовкой к ЗАХВАТУ ВЛАСТИ — безотносительно к результату выборов! Предвыборная кампания была самой настоящей МОБИЛИЗАЦИЕЙ всех оппозиционных Лукашенко сил с целью консолидироваться в боеспособную силу, разработать план действий на «День Д+1», как говорят в армии, и отобрать рычаги управления страной у теряющего поддержку Бацьки. Делая вид, что они готовятся просто проголосовать, «змагары» готовились абсолютно к другому!


Чтобы убедиться в этом сейчас, в последний день перед «генеральным сражением», уже не нужно «расшифровывать» секретные переговоры противника — всё идёт открытым текстом и в открытом эфире.


«Чтобы спецтранспорт карателей не мог проехать, рассыпайте на дорогах гвозди, саморезы и самодельных «ежей», старайтесь незаметно пробивать шины в автозаках и микроавтобусах спецслужб… Ваша задача максимально проста и звучит она так: заблокировать (но не захватывать!

) здание местного исполкома и требовать у главы этого самого исполкома публично присоединиться к протестующим, а также потребовать от вышестоящих властей проведения новых выборов… ВСЕОБЩАЯ забастовка на государственных предприятиях до конца рабочего дня…».


И вот такие видео:



А знаете, где всё это опубликовано? В закрытых группах, в Даркнете, перехвачено из взломанной почты?.. Нет!! Это — пишет Nexta, крупнейший Телеграм-канал Белоруссии с почти 400 000 подписчиков.


Всё расписано по часам: что делать вечером 9 августа, что делать на следующий день, как действовать столице и регионам, как одеваться, как стоять в «сцепке», как отбиваться ногами от милиции, как перехватывать власть в районных и городских администрациях, какими приложениями пользоваться для связи, ну и про гвозди саморезы вы сами прочли. Нет ни единых сомнений и колебаний, что силовой сценарий является ОСНОВНЫМ!


Никто не верит, что Тихановская способна честно победить, и орда «лидеров общественного мнения» накачивают свою аудиторию крайне недвусмысленными видео с говорящими заголовками: «Лукашенко заберёт победу. Тихановская собирает Беларусь». Кстати, на видео опять — не какой-то там секретный подпольщик, а популярный белорусский блогер Марат Минский аж с 246 тысячами подписчиков У ролика — больше 300 тысяч просмотров. Обратите внимание, что примерно с 13 минуты идёт уже просто натуральное зомбирование: 9 августа — день, который разделит всё на до и после, у границ стоят войска России и НАТО, вот-вот введут военное положение и отключат интернет. Накал истерики в духе aut Caesar, aut nihil, «это и есть наш последний и решительный бой».


Но если мы отмотаем немного назад, то увидим, что чем ближе к выборам, тем «интереснее» становится риторика и лексика «Нексты». Нас ждут самые многозначительные открытия, а также отсылки к давно известным методам и прецедентам!


30 июля — «Режиму осталось меньше 10 дней», это подпись под самым многочисленным митингом в поддержку Тихановской. Если в подтасовке результатов выборов «Некста» так уверена, то обещание «конца режиму» имеет совсем иной, не электоральный, акцент! Ну и традиционная накачка «обратным отсчётом», это само собой.


1 августа — «Злые языки в Telegram выдвигают разные версии — перенесённый инфаркт, обострившийся диабет или даже рак. Пока доподлинно неизвестно, что творится с правителем. Но это только пока. Очевидно одно — здоровье его подвело. И если он так плохо переносит выборы, то ещё пять лет тиранить страну точно не вывезет». Посыл ясен: только дурак проголосует за будущий труп. Это что — «чистые» политтехнологии? Эта же тема усиленно будируется следующие несколько дней. Смысл ясен: не бойтесь его, он уже совсем не страшный, он почти в коме.


4 августа — вброс про отключение от Интернета всей страны. Источник — какая-то абсолютная мурзилка, «Вася Пупкин».


7 августа — от накачки переход к прямым угрозам террором! Помните, среди прочего Бацька говорил в своей речи, что госслужащим угрожают? Таки да — и ещё как! «Мы продолжили расследование относительно пропагандиста-прикорытника и обнаружили несколько весьма занятных фактов. Во-первых, пропагандист очень редко появляется по указанному нами адресу. Намного чаще его можно найти здесь: улица Куйбышева, дом…» — слышите, МОЖНО НАЙТИ, то есть НАДО НАЙТИ и… Это о Муковозчике, журналисте. А следующее сообщение — уже о милиционерах: «Ранее мы уже неоднократно рассказывали о «подвигах» особо рьяных бойцов столичного ОМОНа, которые с особым усердием задерживали и избивали мирных протестующих. Например, Андрей Бекиш, биографию которого мы подробно публиковали. А теперь мы узнали и точный адрес самого преступника… ». А теперь подумайте более масштабно: имеют ли смысл эти адреса сейчас, 7 или 8 августа? Конечно, нет, сейчас никто никуда идти «в гости» не станет. Это будет иметь смысл и практическое значение ПОСЛЕ выборов — когда можно будет «наведаться» бандой «активистов» к неугодному журналисту или семье омоновца. Это — инструкции уже на РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРИОД. Помните, как Татьяна Черновол сжигала людей в штабе «Партии Регионов», а «Беркут» точно так же деанонимизировали перед тем как поставить на колени?..


8 августа — на Ютуб-канале «Нексты» выходит получасовой фильм «Лукашенко. Над пропастью во лжи». Берегли как весомый пропагандистский козырь до последнего. День тишины? Нет, не слышали. И плевать хотели! Слишком много поставлено на карту.


И, наконец, триумфальным финалом всей деятельности оказывается «План Б» — та самая подробная инструкция всем протестующим, «диспозиция поля боя», чтобы «каждый солдат знал свой манёвр». Всё как обычно — захват администраций (точнее, не захват, а там фиговый листок — «требование назначить главой местной власти человека из народа»), «собираемся и не расходимся», «протыкайте шины», «на насилие можно отвечать насилием» (из видеоинструкции). А про запасти покрышки и зажигательную смесь и писать не надо — это классика, все в курсе. Славно потрудились! (сарказм). Только почему всё-таки «План Б», когда и так ясно, что он был именно «Планом А», а также первым, главным и единственным?..


Вечером 9 августа и особенно после этого дня в Белоруссии будет очень жарко. Никакой надежды на мирный исход выборов уже нет. И будем откровенны — вы уже поняли, кто за это ответственен.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх