БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    правильная подпись-ублюдокГреф в восторге: ...
  • саша дмитренко
    хер тебе в грязную жопуГреф в восторге: ...
  • Андрей Тулупов
    Грефа на кол! Все акции аннулировать иносранцам и вернуть в страну. УблюдокГреф в восторге: ...

Почему наша власть так легко списывает огромные долги банкирам, а простым людям не прощает ни копейки

"Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего, ко всему, кроме судеб пущенного им в оборот алтына".

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Почему наша власть так легко списывает огромные долги банкирам, а простым людям не прощает ни копейки

Недавно глава Сбербанка Герман Оскарович Греф в одном из интервью в очередной раз высказал своё авторитетное мнение. Мол, раздавать деньги населению, чтобы поддержать людей в период пандемии и экономического кризиса, как делают во многих странах Азии и Западной Европы, у России нет никакой возможности. А глава ЦБ РФ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина отметила, что выплаты денег населению, может быть, и актуальны как временная и непродолжительная мера социальной поддержки, но как инструмент государственной политики использоваться не может, добавив, что, впрочем, сейчас в этом нет никакой необходимости.

Поэтому закон, который 13 мая в третьем чтении приняла Государственная Дума, выглядит весьма странным. Наши законотворцы, состоящие преимущественно из представителей провластной партии"Единая Россия", неожиданно проявили удивительную щедрость и единодушие, решив, что долги Сбербанка и Внешэкономбанка перед государством, которые составляет ни много ни мало полтриллиона рублей, финансовым организациям можно просто простить.

Этот законопроект был разработан целой группой депутатов и членов Совета Федерации, которую возглавил депутат от партии "Справедливая Россия", председатель комитета по финансовому рынку и член Национального финансового совета Центрального банка Российской Федерации Анатолий Аксаков. По мнению авторов этого аттракциона невиданной щедрости предложенная мера позволит банкам облегчить выполнение нормативов "в условиях волатильности на финансовых рынках" и значительно увеличить кредитование граждан.

Потрясающая по своему цинизму логика - покрыть гигантские долги финансовых учреждений перед государственной казной за счёт населения, чтобы эти банки могли и дальше продолжать кредитовать россиян за их же деньги под грабительские проценты! Позвольте напомнить, что все эти сытые годы крупнейший банк нашей страны под руководством Грефа проводил абсурдную и бездарную финансовую политику, скупая всевозможные предприятия, создавая какие-то новые бренды, пытаясь внедрить такие инновационные достижения, как дроны для доставки наличных денег, и играясь в очень модную нынче цифровую экономику, но так и не удосужился компенсировать незаконно присвоенные в 1991 году сбережения десяткам миллионов людей, хотя с тех пор прошло почти три десятка лет.

Так называемая пандемия коронавируса несколько ускорила наступление затяжного экономического кризиса, который обещает быть самим тяжёлым за последнее столетие. Многие предприятия закрылись или вот-вот закроются, люди массово теряют работу, у большинства значительно снизились доходы. Вынужденный простой и преступная нерешительность президента, испугавшегося ввести режим чрезвычайного положения, обернулись для значительного числа российских граждан полным финансовым крахом - людям часто просто нечем платить за ипотеку, кредиты, даже за услуги ЖКХ. Ни одна из немногочисленных робких инициатив народных избранников ввести какие-то послабления и преференции для населения в трудное время, оказать значимую материальную помощь или обеспечить, скажем, возможность беспроцентной отсрочки на длительный срок по ипотеке так и не была одобрена властью.

Более того, экономический либеральный блок нашего правительства даже не скрывает, что считает проблему закредитованности населения лишь результатом финансовой безграмотности граждан, решать которую они должны исключительно самостоятельно. Но среднестатистическому гражданину России, получающему среднестатистическую зарплату, за всю свою жизнь не накопить на квартиру. Поэтому и приходится влезать в кредитную кабалу. Хотя Эльвира Набиуллина, только официальная зарплата которой превышает 35 миллионов рублей в год, считает совсем по другому. В одном из интервью она сказала, что российские пенсионеры такие "бедные, потому что не умеют копить и инвестировать". Но почему-то, когда дело доходит до интересов олигархических кланов и крупных корпораций, то вопросы всегда решаются в их пользу и очень быстро.

"Нельзя передавать власть в руки населения, поскольку как только люди поймут основу своего "я", управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело".

Герман Греф, глава Сбербанка, 27.07.2012 г.

Вся вертикаль власти современной России построена, к сожалению, на коррупции, взятках, откатах, распилах и приписках. Вся мощь государственной машины работает лишь для защиты интересов небольшой кучки нуворишей, которые сосредоточили в своих руках все основные финансовые потоки и контролируют все рычаги власти, паразитируя на простых людях. Почему так происходит? Взгляните на российских олигархов. Все они - хорошие друзья нашего президента. Кто-то из них работал когда-то с Владимиром Владимировичем, кто-то занимался с ним дзюбо и самбо, а кто-то даже был соседом по даче. А президент давно доказал, что свято чтит старую дружбу.

Если кто-то ещё по наивности верит, что Владимир Путин ведёт ожесточённую и неравную борьбу с олигархами, то он сильно ошибается. Окончательно все точки над i в этом вопросе наш президент расставил ещё в 2005 году. Счетная палата России, которую тогда возглавлял Степашин, неожиданно для многих подготовила доклад под названием "Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993—2003 годы". Аудиторы этого органа оказались тогда на редкость честными людьми и, проанализировав законность приватизации в России, её ход и страшные итоги, пришли в ужас. Готовилось громкое публичное слушание этого доклада в Государственной думе, которое откладывалось 3 раза. Без сомнения, это вызвало бы колоссальный общественный резонанс. Доклад этот в итоге засекретили, а президент Путин сделал ход конём, в спешке подписав федеральный закон "О внесении изменения в ст.181 части первой Гражданского кодекса РФ". Своей властью он снизил срок исковой давности по недействительным сделкам с 10 до 3-х лет, придав закону обратную силу и распространив его действие на правоотношения, возникшие до вступления закона в силу. Если говорить простыми словами, то это означает, что если ловкий человек по подложным документам стал собственником, например, государственного нефтеперерабатывающего заводика, а обнаружилось это спустя 3 года, то он остаётся чист перед законом, а завод остаётся в его собственности. Раньше такой срок был 10 лет и, как правило, изменения в законе не имеют обратной силы, т.е. отсчёт действия нового закона начинается с момента его опубликования, а к людям, совершившим правонарушения до этого момента, применяется старый вариант закона. Однако в данном случае президент предусмотрел всё. Большая часть населения этого даже не заметило - мало ли в какие законы вносятся изменения. А Владимир Владимирович таким вот образом окончательно легализовал итоги грабительской приватизации, предусмотрительно исключив возможность их дальнейшего пересмотра. И именно с того момента жалкие спекулянты, воры и фарцовщики, обманом и волею случая получившие в свои руки контроль над народным имуществом, бесстыдно разграбившие и разрушившие всё то, что огромная страна создавала поколениями, окончательно перестали бояться, почувствовали свою полную безнаказанность и стали называться уважаемыми бизнесменами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх