БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Нельзя,хорошая есть крыша! Этот сбер давно уже не российский!Плевали мы на сан...
  • Валерий Денисов
    У всех есть диаспорские лобби, у русских нет ничего, самый незащищенный народ. Поэтому его легко обманывать с пенсия...Новые поправки: о...
  • Семенков Александр
    Мировой медицинский маразм начинает зашкаливать. Пора заканчивать слушать и ориентироваться на всю эту хрень от ВОЗ. ...Двоемыслие по Геб...

Афганский командующий авиабазой: «Лишь к утру мы поняли, что американские военные покинули Баграм»

Афганский командующий авиабазой: «Лишь к утру мы поняли, что американские военные покинули Баграм»

Из Афганистана приходят сообщения, обращающие на себя особое внимание. Речь идёт об одном из эпизодов вывода американского военного контингента из Афганистана.

В сообщениях с авиабазы Баграм говорится о том, что командование объекта до последнего момента не знало, когда именно американские военные базу покинут. Напомним, что некоторое время назад американские офицеры передали командование Баграмом афганской армии – спустя почти 20 лет после того, как это самое командование приняли на себя.

В заявлении афганского офицера Мир-Ассадулы Кохистани, командующего авиабазой Баграм, говорится, что американская сторона его не уведомляла о том, когда именно военнослужащие США покинут военный объект. По его словам Кохистани, происходило всё следующим образом:

Ночью на базе внезапно погасло освещение, возник гул. Это вызвало тревогу. Через некоторое время в воздух поднялся американский военно-транспортный самолёт. Это был C-17A Globemaster. А минут через 20 освещение включилось.

Афганский военнослужащий указывает на то, что изначально не было данных о вылете американцев.

И лишь к утру мы поняли, что американские военные покинули Баграм. Ситуация прояснилась. Но никакой официальной церемонии убытия не было.

При этом Кохистани подчёркивает тот факт, что командование базы предупреждено не было. Фактически это говорит о том, что американская сторона явно не доверяет афганской, опасаясь, что точные данные об отлёте с аэродрома Баграм могли быть использованы против американских военных.

Также заявления Кохистани свидетельствуют о том, что афганский командующий авиабазой Баграм, мягко говоря, не вполне владеет информацией о том, что вообще происходит на вверенном ему объекте.

Обращают на себя внимание и публикации местных СМИ, где говорится, что после отлёта американских военных на базе успели «похозяйничать» мародёры. При этом не говорится, почему им не смогли противостоять те контингенты (например, турецкий), которые ещё остаются в Баграме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх