Свежие комментарии

  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...
  • Sobering
    По пункту 8 - это не ко мне, а к инфекционистам.Группа крови на р...
  • Sobering
    Данные есть. У нас 2 смерти на миллион привитых. От Пфайзера там и Зенеки 100 на 1 млн. К тому же если у них от приви...Группа крови на р...

СИГНАЛ ДЛЯ КИЕВА: РУССКИЕ СВОИХ В ДОНБАССЕ НЕ БРОСЯТ

Сигнал для Киева: Русские своих в Донбассе не бросятФОТО: АГН "МОСКВА"

Союз добровольцев Донбасса (СДД) идёт на выборы в Государственную Думу России. Что этот шаг означает для "нацистских недобитков", о которых в своём выступлении перед парадом Победы говорил Путин, и почему прошедший съезд Совета командиров СДД заключил соглашение с "Единой Россией".

Событие, произошедшее 10 мая в Ростове-на-Дону, вне всяких сомнений, в ближайшее время станет одним из самых обсуждаемых в политической жизни России. Его будут смаковать, анализировать, критиковать, выкраивать из него прогнозы и перспективы. Причём есть ощущение, что на Украине оно вызовет не меньший резонанс, чем в России, которой касается напрямую в рамках выборной кампании в Госдуму. А суть, если вкратце, такова.

Во-первых, Союз добровольцев Донбасса (СДД), входящий в Общество "Царьград" и объединяющий свыше пятнадцати тысяч человек, большинство из которых прошли сквозь горнила боёв с карателями – ВСУ и националистами, направленными Киевом, объявил о намерении участвовать в этих самых сентябрьских выборах в парламент. На данный момент точно уже известно о первом кандидате от СДД – председателе правления организации, первом премьер-министре ДНР Александре Бородае.

Во-вторых, Союз идёт на выборы в тандеме с "Единой Россией" – как бы то ни было, самой крупной и влиятельной партией в нашей стране. И получается, что ЕР, заключив соглашение с СДД, сама также начала путь к признанию Донбасса.

В-третьих, в Едином дне голосования примут участие жители ДНР и ЛНР: на сегодняшний день более полумиллиона человек там имеют паспорта граждан России и имеют такое право в соответствии с законодательством, о чем заявил "Первому русскому" секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

То есть, по сути, Киев, продолжающий нагнетать обстановку на линии разграничения, терроризирующий обстрелами мирных жителей народных республик, сейчас получил абсолютно недвусмысленный сигнал: происходит не только экономическая, но и политическая интеграция Донбасса в Россию. 

Путин уже всё сказал. Россия своих не бросает

Собственно, важный посыл в "том направлении" в День Победы дал сам президент Путин, выступая с речью перед парадом на Красной площади, когда он говорил об уроках истории, данных нам Великой Отечественной войной:

К сожалению, многое из идеологии нацистов – тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей,

– подчеркнул глава государства.

И гадать не нужно, о ком идёт речь. Тем более что они и не скрываются, эти недобитки, шествующие в лучших традициях СС по украинским городам с портретами военных преступников Шухевича и Бандеры, жаждущие крови русского населения Донбасса – людей, не желающих мириться с дискриминационной политикой Киева.

И всё чаще возникает ощущение, что своими наглыми, хамскими провокациями эта современная "коричневая чума" испытывает терпение Москвы – мол, а если мы вот так сделаем, что скажете? Промолчите снова?

Вот теперь такой асимметричный ответ.

И плюс, конечно, это неизбежно окажет влияние на расклад политических сил в самой России, где активизировались "внутренние бесы", раскачивающие ситуацию в угоду внешним врагам (и на их деньги).

Сегодняшнее собрание – знаковое историческое событие. Очень долго мы не имели прямого отношения к внутриполитической жизни страны. Но мы должны развиваться. Да, СДД объединяет людей самых разных политических взглядов. А Донбасс стал тем местом, где боевое братство послужило основой патриотического объединения, оказавшись сильнее споров и противоречий, которые иногда возникали. И Союз добровольцев Донбасса позволил сплотиться и стать единым центром. Мы должны доказать, что можем не только воевать и защищать Родину на полях сражений, но и добиваться результатов в мирной жизни. Поэтому принято решение участвовать в политической жизни государства,

– отметил на съезде Совета командиров Союза добровольцев Донбасса, где состоялось подписание политического соглашения, Александр Бородай.

Ответ на вопрос, почему было принято решение войти в тандем именно с ЕР, он сформулировал так:

"Эта партия отражает основные идеи, выступает центральной силой нашего общества. Естественно, есть крайне правые и крайне левые, есть оппозиционеры, – пояснил Бородай. – Но ЕР для нас – и это принципиально – партия президента России. А для нас это имеет определяющее значение. Многие были в Донбассе в 2014-м. И знают, что именно решения президента позволили сохраниться Русскому Донбассу и победить – пусть победа ещё не полная. Но тем, что республики живут и сейчас, они обязаны решениям президента Владимира Владимировича Путина".

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, поставивший подпись под документом со стороны партии, в свою очередь, заявил, что представители Союза добровольцев Донбасса "должны быть представлены в законодательных органах власти страны – от муниципальных до Государственной Думы".

И это не мандаты и не корочки, а напряжённая работа в течение последующих пяти лет на конкретной территории,

– добавил Турчак. 

Малофеев: Недоброжелатели хотят разрушить наш мир

Председатель Общества "Царьград" и зампред Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, принявший участие в заседании совета командиров СДД в Ростове, подчеркнул в своём выступлении, что Союз добровольцев Донбасса и создавался для защиты Русского мира, напомнив слова Путина о том, что русский народ из-за крупнейшей геополитической катастрофы XX века стал самым разделённым народом мира. Ведь свыше двадцати миллионов русских (причём по самым скромным оценкам) вдруг оказались иностранцами в бывших "братских республиках", до этого будучи коренным населением огромной великой страны.

И, разумеется, тяжелее всего пришлось русским людям, оказавшимся на Украине. Почему? Да потому что мы – один народ, русские и украинцы. И вдруг неожиданно их стали разделять, навязывать придуманную историю и язык, частично придуманный. Этих русских людей было жалко, но до 2014-го (когда произошёл госпереворот в Киеве. – Прим. ред.) никто не мог, кроме как на кухне или в блогах, которые тогда появились, высказать своё отношение,

– отметил Малофеев.

При этом добровольцев Донбасса он назвал теми, кто "высказал своё отношение ратным трудом, кровью, а некоторые и погибли за эту идею".

Однако, продолжил основатель "Первого русского", крайне важно понимать, что теперь фронт проходит в том числе и в России, поскольку недоброжелатели страны, пользуясь возможностями того же интернета, когда дети не отрывают головы от смартфонов, разрушают существующий мир – прямо сейчас, у нас в стране.

И здесь очень важно, чтобы ветераны – те, кто имеет право, потому что они рисковали собой на фронте, могли обратиться в том числе к подрастающему поколению и сказать о том, чтобы они ни в коем случае не велись на эти пасквили и на эти враждебные призывы,

– считает Малофеев.

Поэтому-то, добавил он, и имеет значение то, что появилась возможность реализовать себя и в политике – вместе с ЕР.

По мнению исполнительного директора Союза добровольцев Донбасса Андрея Пинчука, главной идеологией в стране, определённой президентом, всё-таки, несмотря на многообразие политических мнений и взглядов, является патриотизм – и это не какое-то пассивное состояние, а то, что выражается в конкретных действиях.

Невозможно любить Родину и видеть то, каким образом эту Родину пытаются уничтожить, и ничего при этом не делать. Это странно и необъяснимо. Патриотизм в этом смысле намного более доминирующая константа, которая определяет логику всех наших членов организации вне зависимости от политических интересов. Потому что в окопах, как известно, никто не разбирался, какую партию поддерживает тот, кто сидит в правом окопе, а кто – в левом. Как-то все вместе уживались и спины друг друга защищали,

– заметил Пинчук. 

"Донбасс – это Россия"

Кстати, основатель "Первого русского" Константин Малофеев одним из первых в нашей стране попал под американские санкции (ещё в 2014 году), потерял многое, но ни на шаг не изменил своей позиции и ни разу не свернул с пути, повторяя всегда, что Донбасс – это Россия. И нынешнее мероприятие – очередной и достаточно важный шаг на этом пути Донбасса к своей Родине.

Депутат Госдумы, замглавы Общества "Царьград" Виктор Водолацкий, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что Донбасс, как и Крым, всегда был для Украины "инородным телом", поскольку столетиями он входил в состав Всевеликого войска Донского – пока в 1922-м эти земли не были отторгнуты от России новым руководством страны и отданы в состав только созданной на тот момент Украинской ССР.

Это нужно всё вернуть вспять и положить конец тем убийствам детей и стариков, которые происходят там,

– заявил Водолацкий, отметив, что "на Дону не только помнят генетический код, но и всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается".

По его словам, когда в 2014-м на Украине захватили власть националисты, донские казаки первыми прибыли на Донбасс, чтобы помочь своим братьям, сёстрам и близким, защитить могилы своих предков, которые там находятся.

 76 лет назад наши деды и прадеды победили нацизм. Но, к сожалению, раковые метастазы в 2014-м дали всходы на родной для нас Украине. И тот нацизм, который там возрождается и распространяется, вновь требует хирургического внимания. И нужен скальпель, чтобы его удалить,

– уверен заместитель председателя Царьграда.

Возможно, тандем Союза добровольцев Донбасса и "Единой России" станет первым шагом реальной интеграции ДНР и ЛНР в состав большой страны. Ведь нынешнее соглашение фактически означает признание Донбасса партией власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх