БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Что за бред. У нас при производстве товаров выбросов в атмосферу с гулькин хрен. И лесов (естественных лёгких Земли) ...Россия заплатит Е...
  • Антон
    " безумству храбрых, поем мы песни"))))Полный улёт: Укра...
  • Семенков Александр
    Надо отжать Русал обратно.. Кто не хочет выполнять требования Правительства, пошли на Huawei. Проще заменить руководс...ЕСТЬ ПЛАН: МИНФИН...

Украина выставила на продажу свой последний актив – землю

Украина выставила на продажу свой последний актив – землю

Свершилось. С 1 июля на Украине открылся рынок земли сельскохозяйственного назначения. Теперь любой желающий, в том числе и иностранные граждане, могут легально продавать и покупать землю. Однако столь знаменательное событие в жизни Украины не вызвало воодушевления у большей части населения и политиков.

Юрист Елена Лукаш призвала нынешних собственников земельных наделов перепроверить свое право собственности в реестре. Она прогнозирует, что в скором времени начнется массовый захват и передел сельскохозяйственных земель. По словам Лукаш следует готовиться к тому, что украинское село, в своем классическом виде, может исчезнуть.

Лидер партии «Батькивщина» и депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко вообще предрекла потерю Украиной всех сельскохозяйственных земель, которые составляют 72% территории страны.

Тимошенко обратила внимание, что законы о продаже земли были приняты в нарушение более двадцати статей конституции Украины. Особое беспокойство политика вызывает тот факт, что на украинский рынок земли могут выйти банки с иностранными инвестициями. Это обстоятельство и может лишить Украину больше части территории страны.

Также законы о земле разрешают снимать и вывозить верхний слой черноземов, что по правде говоря, происходит уже не первый год.

Таким образом, 1 июня 2021 года, с открытием рынка земли, Украина распрощалась с последними остатками своей государственности и независимости.  

Картина дня

наверх