БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

Эрдоган использует ситуацию в Идлибе для избавления от нелояльных военных

Эрдоган использует ситуацию в Идлибе для избавления от нелояльных военных

С интересной версией необычайной наглости Эрдогана в Сирии выступили журналисты американского журнала Veterans Today.

По данным обозревателей VT, президент Турции отправил в Идлиб те военные части, которые, по его мнению, причастны к попытке государственного переворота и его отстранения от власти.

По информации военных аналитиков турецкие части, направляющиеся в Идлиб, оснащены второсортным и устаревшим вооружением. Уровень командного состава, отправленный в составе военного контингента в Сирию, также слаб.

Эксперты Veterans Today приходят к выводу, что Эрдоган намеренно использует возможность уничтожить своих противников в армии, а лишь затем приступить к переговорам по урегулированию ситуации в Идлибе.   

Интересно, что данная информация пришла одновременно с сообщением о том, что ВС РФ размещают в районе Идлиба самые мощные РСЗО в мире - «Смерч».

Данные системы предназначены для поражения живой силы, военной техники, укреплений и командных пунктов противника на дальностях от 20 до 90 км.

Артиллерийская часть РСЗО «Смерч» включает в себя комплект из 12 трубчатых направляющих. 300-мм реактивные снаряды длиной 7,5 м и массой 800 кг разработанные ГНПП «Сплав», имеют уникальную конструкцию, обеспечивающую высокую точность попадания, которая в 2-3 раза выше, чем у зарубежных систем.

При стрельбе залпом рассеивание снарядов не превышает 0,21 процента от дальности стрельбы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх