БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Фоломешина20 января, 12:39
    А в РФ объявлена ЧС?!? Что то не припомню.. всякая там "самоизоляция" и "режим повышеной готовности не пойми к чему" ...Израильский вариа...
  • саша дмитренко20 января, 12:36
    а воще,,это скорее против китая! у нас ,,по сравнению,,нищброды)))Конгресс США прин...
  • Николаев Николай20 января, 12:28
    Если Греф не признает Крым территорией РФ, тогда почему он еще на свободе.Греф не признает ...

Самовольно отменил указ Шойгу, сорвал разработку: Конструктор не побоялся открыть правду Путину

Самовольно отменил указ Шойгу, сорвал разработку: Конструктор не побоялся открыть правду Путину

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Главный конструктор завода "Буревестник" Пётр Трошин, разработавший для ВМФ буксировщик водолаза, написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором не побоялся открыть правду о том, что был самовольно отменён указ министра обороны Сергея Шойгу и сорвана новейшая отечественная разработка.

В ноябре был уволен главный конструктор завода "Буревестник" Пётр Трошин. Но за своим уходом мужчина видит больше, чем простое увольнение. О своих подозрениях он без прикрас, начистоту пожаловался в письме президенту Владимиру Путину.

В частности, он уверен, что новый директор предприятия, "не удерживающийся на своих предыдущих нескольких должностях более полутора лет", самовольно отменил "указание министра обороны Российской Федерации (Сергея Шойгу) о развитии буксировщиков водолазов".

Трошин заявил, что его уволили вообще "без объяснения причин", тем самым сорвав новейшую отечественную разработку.

Самовольно отменил указ Шойгу, сорвал разработку: Конструктор не побоялся открыть правду Путину

 

Речь идёт о подводном буксировщике "Спрут", который, как предполагалось, мог бы использоваться для охраны Крымского моста. Опытный образец конструкции представили на форуме "Армия-2020". Отмечается, что он получил хорошие отзывы и от министра обороны России Сергея Шойгу, и от главкома ВМФ Николая Евменова.

Трошин даже отметил, что на форуме оба высокопоставленных военных дали поручение флоту и промышленности "в самые краткие сроки доработать образцы" и "провести их государственные испытания". А далее предполагались поставки разработки силовикам и на флот в том числе.

Но Трошина уволили. Кроме того, "выдавили с завода" главного инженера Константина Богдана и технического руководителя службы Елену Глгатян. В итоге сорваны планы, испытания разработки.

"В результате проектные работы прекращены, планы сорваны, испытания отменены", - цитирует РБК письмо конструктора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх