Последние комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Кто знает, за какие деньги купил этот мусульманин звание и должность профессора в клоачной организации ВШЭ?«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина
  • Любовь Гульбасова
    Надо же, все вокруг такие "тупые", что не понимают, что сказал светлейший, белейший и пушистеший профессор. В общем, ...«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина
  • Андрей Викторов
    Да ты, братец, безумен до крайности. Какая связь между купленным на японской свалке "Ниссаном" или "Субару" и шпионаж...Япония готова атаковать Россию со стороны Курил

Сила в правде: помогавший ополченцам украинец пытается отменить решение о депортации из России

 


Украинец вспоминает, что потерял все, что имел, из-за пророссийской позиции в 2014 году. И теперь он надеется, что Россия не отдаст его «на расправу Украине».

Бывший сотрудник правоохранительных органов Украины, уроженец Львовской области Игорь Пац с началом Евромайдана занял пророссийскую позицию и помогал ополченцам.
RT в своем проекте «Не один на один» отмечает, что в конце 2014 года мужчина был задержан украинскими спецслужбами: в отношении него возбудили уголовное дело о теракте. Позже Пац был освобожден в рамках обмена военнопленными между Украиной и ДНР. Мужчина некоторое время жил в России, где получил временное убежище, но в марте прошлого года ему отказали в пролонгации статуса. Преследование Паца на Украине продолжается и сейчас: на сайте МВД страны он числится в розыске, его данные опубликованы на сайте «Миротворец».

«Я всегда считал, что русские, украинцы и белорусы - это братские народы, которые всегда должны сохранять дружеские отношения. Я считал, что Украина, в том числе и ее западная часть, может остаться частью этого общего пространства. Поэтому решил по мере своих возможностей содействовать этому», - рассказал Пац.

В настоящее время Пац находится в РФ нелегально и пытается отменить решение о депортации в суде: любая проверка документов может грозить ему тюремным сроком до четырех лет за незаконное пересечение границы. По словам мужчины, он осознает свое правонарушение, однако, по его словам, «не было другого выхода».

Пац отмечает, что ему нужна возможность спокойно жить и работать: никакие преференции или льготы ему не требуются. Мужчина вспоминает, что в 45 лет потерял все, что имел, из-за пророссийской позиции. И теперь надеется на то, что Россия не отдаст его «на расправу Украине». 

источник
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх