БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasja Chabibulin
    Гебельс ребёнок по сравнению с содомитами.Новый залп юридич...
  • Alexander Kneper
    Пиндостан давно уже превратился в бешенную собаку, заражающую сумашествием всё чего он коснется !Как русофобия мож...
  • Евгений Измайлов
    ТЕРПЕТЬ И ДАЛЬШЕ ЛИБЕРАЛОВ В ФИНАНСОВОМ СЕКТОРЕ РОССИИ ЭТО ПРОСТО САМОУБИЙСТВО. ТАКТИКА КОГДА Мишустин опирается на...Андрей Белоусов х...

В РФ восстановили уникальный танк с суперпушкой

В РФ восстановили уникальный танк с суперпушкой

За последние десятилетия в Советском Союзе и России было разработано множество образцов оружия и военной техники. Однако далеко не все из них увидели свет. Причиной тому прослужило сворачивание проектов, недо статочное финансирование и прочие факторы. Иногда некоторые из них получается реализовать спустя годы.

Российским военным инженерам удалось восстановить более двадцати уникальных бронированных машин, созданных в прошлом российскими конструкторами. Об этом стало известно из заявления представителей Западного военного округа. Над восстановлением военной техники работали специалисты из Таманской и Кантемировской дивизий.

Самым главным образцом восстановленной бронетехники можно по праву считать танк Т-80, вооруженной «суперпушкой» калибра 152-мм. Данный проект получился еще в начале девяностых и получил название «Объект 292». Однако его пришлось свернуть по самым прозаичным причинам тех лет – недостаточному финансированию.

Военные эксперты издания «Российская газета» считают, что оружие Т-80 может увидеть новую жизнь на современнейшем отечественном танке Т-14 «Армата».

Также специалистам удалось восстановить «Гадюку». Такое название получила боевая машина поддержки танков. При её разработке за основу был взят танк Т-72АВ.

Бронемашина оснащена 30-мм пушкой и неуправляемыми авиационными ракетами. Кроме того, «Гадюка» имеет динамическую защиту «Контакт-1».

В сообщении говорится, что все восстановленные образцы будут переданы в бронетанковый музей.

Картина дня

наверх