БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мерзкое ощущение от статьи. Ищенко ставит на одну доску и США и Россию. Мол, одинаково мерзки и Запад, и Россия.Это другое!
  • Геннадий Бережнов
    Путин зря смотрит мимо Грефа, это кончится плохо!Греф в восторге: ...
  • Nikolay Gerasimenko
    Мне кто нибудь сможет объяснить, что происходит. Либерально-экономический блок правительства, откровенно саботирует м...Кудрин, Греф и ла...

В России создали альтернативу украинским двигателям в кратчайшие сроки

В России создали альтернативу украинским двигателям в кратчайшие сроки

На протяжении долгого времени Россия была зависима от газотурбинных двигателей украинского производства, однако Москва приняла меры, чтобы выйти из этой непростой ситуации. К такому выводу пришли китайские аналитики.

Многие знают, что на ряд российских боевых кораблей устанавливаются газотурбинные силовые агрегаты, сделанный на Украине. Однако последние годы отношения между Москвой и Киевом лишь ухудшаются, что делает невозможным дальнейшее сотрудничество в данной сфере. Украина отказала России в экспорте военных технологий. Именно это стало основной причиной замены иностранной продукции на отечественную. Китайские эксперты пришли к выводу, что Россия практически полностью решила эту задачу.

«Стало известно о том, что новейшие фрегаты 22350 будут комплектовать российскими двигателями», - пишет китайское издание Sohu.

Проект 22350 подразумевает строительство восьми кораблей, которые войдут в состав Черноморского и Северного флотов. Они будут специализированы для выполнения противолодочных, противокорабельных и противовоздушных задач. На сегодняшний день один корабль проекта уже введен в эксплуатацию – это «Адмирал Горшков». Второй «Адмирал Касатонов» совсем недавно завершил ходовые испытания.

«Судя по всему, «Адмирал Касатонов» станет последним кораблем проекта 22350 с украинской силовой установкой», - считают аналитики.

Необходимо подчеркнуть, что разработка нового двигателя, предназначенного для установки на боевой корабль, считается чрезвычайно сложной задачей. Разработкой агрегатов для проекта 22350 занимаются инженеры рыбинского предприятия «Сатурн». Недавно на воду было спущено третье судно – «Адмирал Головко», который комплектуется силовой установкой М90ФР. Таким образом, Россия продемонстрировала, что готова в столь короткие сроки создать качественную альтернативу иностранным технология.

«Россияне избавились от зависимости в украинских газотурбинных установках», - резюмировали специалисты.

Картина дня

наверх