БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey V
    В Севастополе за 3 недели АИ-95 вырос на 2 руб. и составил 50,99 руб. И это не смотря на то, что через мост пошли гру...Чиновники сочли "...
  • Елена Патракова
    Не будут они соблюдать наши интересы. Будут считаться только под серьезным давлением. Закон джунглей.Чиновники сочли "...
  • Елена Патракова
    Все действия идут на полное уничтожение."Ювеналка" незаме...

"Играет на руку Путину и России?": Конгресс обвинил Помпео в невыполнении требований по процедуре импичмента

"Играет на руку Путину и России?": Конгресс обвинил Помпео в невыполнении требований по процедуре импичмента

 
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Письмо представителей Конгресса с требованием предоставить необходимые для импичмента Трампа документы, касающиеся контактов президента с Владимиром Зеленским, направленное в адрес госсекретарю США Майк Помпео, осталось без ответа. Поддерживающие демократов пользователи Twitter отреагировали на это с гневом. "Верный партизан Трампа играет на руку Путина и России", пишут они.

Как известно, Палата представителей Конгресса США, в которой представители Демократической партии являются большинством, активно занимается начатой процедурой импичмента президента Трампа. Законодатели потребовали от главы Госдепартамента срочно предоставить необходимые для этой процедуры документы. Однако госсекретарь пока никак не отреагировал на это требование.

Об этом в эфире телеканала CBS заявил глав Комитета нижней палаты о иностранным делам  демократ Элиот Энгел, по словам которого, "дипломаты Госдепартамента все еще продолжают свои консультации по этому вопросу".  

"Мы все еще надеемся, что госсекретарь выполнит наши требования", - заключил Энгел. 

Они просто преследуют Госдепартамент

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о том, что некоторые члены американского Конгресса пытаются оказать давление на Госдепартамент.

 

По его словам, некоторые парламентарии даже пытаются напрямую выходить на сотрудников ведомства, возглавляемое Помпео и всеми возможными способами стараются убедить из передать документы, необходимые для расследования в отношении Дональда Трампа.

Информация, которую пытаются любыми способами добыть законодатели, необходима им для процедуры импичмента президента США. Действия конгрессменов Майк Помпео расценил как "преследование"

"Я никогда не позволю такому случиться с моей командой", — пообещал Помпео.

Между тем, в ходе пресс-конференции в Афинах, где глава Госдепартамента находится с официальным визитом, Помпео заметил, что первый ответ от его ведомства в адрес Конгресса был направлен еще 4 октября.

Это госпереворот, а не импичмент

Громкий скандал, разгоревшийся в США на фоне телефонной беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, проходившей в июле, стал поводом для старта процедуры импичмента в отношении американского лидера. "Это государственный переворот, а не импичмент", - прокомментировал Трамп усилия своих политических оппонентов.

Процедуру импичмента демократы запустили в Палате представителей, о чем сообщила спикер Нэнси Пелоси, обвинившая Трампа в предательстве и нарушении "целостности выборов". В палате демократы обладают большинством голосов. По словам политических оппонентов американского президента, он виновен в том, что попытался "оказать давление" на Зеленского и заставить его провести расследование деятельности в Киеве сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

"С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее - это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, его Вторую поправку, религию, армию, стену на границе и его Богом данные права как гражданина Соединенных Штатов Америки!" - написал Трамп в Twitter.

Оправдываться и не собирается

Президент США Дональд Трамп и не думает оправдываться в том, что, возможно, давил на Киев, чтобы получить от новых украинских властей доказательства вмешательства режима Порошенко под видом России в президентские выборы 2016 года, а также коррупции его главного демократического оппонента на выборах 2020 года — бывшего вице-президента Джо Байдена.

Напротив, Трамп, можно сказать, "подливает маслице в огонь", заявив о том, что " не только Украине, но и Китаю следует провести расследование в отношении Байдена и его сына-«бизнесмена» Хантера.

 Он не исключил, что может попросить об этом китайские власти. Когда президента спросили, обращался ли он уже к лидеру КНР Си Цзиньпину с такой просьбой, Трамп ответил: "Нет, но очевидно, что это то, о чём мы можем задуматься".

Между тем анонимные источники сообщили телеканалу CNN, что Трамп обсуждал Байдена в телефонном разговоре с Си Цзиньпином ещё в июне этого года.

Демократы боятся разоблачений и хотят заткнуть Трампу рот

Спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси, поддержавшая инициативу радикалов в собственной партии подвергнуть президента импичменту, когда выяснилось, что "русские хакеры" были украинскими, а в выборный процесс в США, да ещё работая против Трампа, вмешивался Киев, а не Москва, так прокомментировала в Twitter новое признание хозяина Белого дома:

"Ещё раз президент Трамп призвал иностранное государство вмешаться в наши выборы — это последний из примеров того, как он ставит свою личную политическую выгоду выше защиты честности наших выборов".

Очевидно, что тема о том, использовал ли бывший вице-президент США Байден служебное положение, чтобы реально обогащаться на Украине и в Китае, Пелоси совершенно не интересует. Как будто этой криминальной темы и нет, а речь идёт только о неэтичном поведении Трампа, за что его нужно выгнать с позором накануне выборов из Белого дома. 

Напомним, Джозеф Байден - самый вероятный конкурент Трампа на президентских выборах 2020 года. Поэтому демократы пытаются доказать, что президент США пытался "дискредитировать своего политического противника". Со своей стороны, Трамп все обвинения в свой адрес отметает. Ради того чтобы опровергнуть заявления демократов, Трамп пошел на беспрецедентный шаг - опубликовал на сайте Белого дома стенограмму своего разговора с Зеленским, как того и требовали демократы.

Как сообщали Nation News, Сенат США, в котором большинство представляют республиканцы, не может отказаться рассматривать вопрос об импичменте Трампа в том случае, если нижняя палата, находящаяся под контролем демократов, проголосует за эту процедуру.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх