БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько16 января, 5:22
    https://www.youtube.com/watch?v=wToxN7PZjBQ&feature=emb_logo&fbclid=IwAR1C5uLU1YHObzfqH9sPQYA7ccnQf7txqW5AB1mxc6T1JWt...На всем нужно дел...
  • Константин Киселев16 января, 4:48
    СЛАВА РУССКОЙ АРМИИ И НАРОДУ!!!Париж пал: Нужен ...
  • Константин Киселев16 января, 4:43
    Не можешь изменить ситуацию--возглавь ее.Навальный за "Еди...

Штрафы за нарушения ПДД становятся коммерческим проектом.

Vladimir Kouprin  Что же вы творите, люди?!

В.К. Я уже как-то, пару-тройку лет назад, писал на тему беспредела, правда отдельной части правоохранительной системы, относящейся к безопасности движения на дорогах, считая, что имею на это право, поскольку в своё время плотно общался не только с низшими офицерскими чинами этой системы, но и её генералитетом, правда, на областном уровне.

Но тогда нашлись некоторые комментаторы, позволившие себе даже прямые оскорбления в мой адрес потому, что их не устраивала та правда, о которой я писал, говоря о том, что, если мы уже так рьяно стремимся в Европу и вообще в "западное культурное сообщество", так неплохо было бы начать с соблюдения тех прав, которыми пользуются граждане в странах той же Европы, за исключением лишь некоторых стран, к которым я отношу прежде всего Францию и некоторые страны бывшего социалистического содружества.

Однако, судя по всему, ситуация не только не изменилась к лучшему, но и постепенно подходит к апогею своего беспредела, на который наконец-то обратили своё внимание и эксперты. И особенно это беспредел стал проявляться с переходом на капиталистический путь движения в пропасть и с переименованием милиции в полицию, которая не только переняла и усугубила всё самое худшее из милиции последних лет СССР, но и, используя то лучшее, что частично берётся из опыта европейских стран, превращая это всё в источник извлечения бабла уже и на законодательном уровне.

Штрафы за нарушения ПДД становятся коммерческим проектом.

И вот вам ярчайший такой пример:

Сбор штрафов за нарушение ПДД автомобилистами в России становится не средством профилактики нарушений, а коммерческим проектом, заявил директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

«Так, в Воронежской области один такой бизнесмен получает 260 рублей с каждого штрафа. А средний размер штрафа в России — 500 рублей. Но как распределяется сумма в случае, если человек оплатил нарушение со скидкой, неизвестно», — отметил эксперт.

Напомним, по данным МВД, за 11 месяцев 2020 года было выписало 157,6 млн штрафов за нарушения ПДД в России, что на 21,4 млн выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Стоит отметить, что порядка 90% нарушений были зафиксированы с применением камер фото- и видеофиксации (137,4 млн протоколов). Для сравнения, в 2019 году этот показатель составил 115,2 млн протоколов

Комментарий редакции.

Капитализм старается всё превратить в источник дохода. В этом плане штрафы за нарушение ПДД — настоящая неиссякаемая золотая жила.

Сейчас на российских дорогах растет не только количество камер, но и их возможности. Например, в этом году в Москве появились камеры, которые фиксируют телефон в руках водителя и не пристегнутый ремень.

С одной стороны, это всё обосновывается заботой о безопасности движения. Фактически же при таком подходе уменьшать аварийность на дорогах страны становится невыгодно.

Следуя этой логике, невыгодно строить, например, пешеходные мосты на трассах или подземные переходы. Гораздо прибыльнее поставить камеру и ограничить скорость. Больше ничего делать не нужно, особенно в регионах.

Также стоит отметить огромный потенциал для коррупции, учитывая, что средства фиксации нарушений обслуживают частные фирмы. Подобная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока править бал будет «невидимая рука рынка», которая может только превращать всё в товар.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news...

В.К. И ведь всё это не частный вопрос, касающийся исключительно водителей, поскольку такой правовой беспредел, являющийся откровенным извлечением бабла из граждан и принудительное помещение их в загон скотного двора, как мы сейчас убедились в связи с коронапсихозом и тотальной цифровизацией-вакцинацией, обуявшими практически весь мир за очень редким исключением тем более, что в большей части этого исключения власти вообще действуют по произволу, проявлен во всей законодательной системе, якобы социальных и демократических государств.

И вот здесь уже возникает другой вопрос: люди, вы что, совсем уже выжили из ума, дано уже зашедшего за разум, пытаясь им управлять?

Но ведь это же невозможно, поскольку инструмент не может управлять своим хозяином. Но, оказывается, в наше время может, поскольку деньги, являясь лишь инструментом товарообмена, окончательно утвердили над вами свою власть. Или вы уже даже не люди?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх