БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Ну, и х... с ними со всеми! Эти их проблемы! Мы что, еще и переживать за них должны после двугодичных пакостей? Пусть...Полупустые газовы...
  • Ирина Богданова
    У нас уже безвластие? И этих бандитов не депортируют? Нам страшно жить в нашем Городе! Когда его освободят от сброда ...Мигрантская «весе...
  • кормчий
    А зачем мне надо знать про этих опарышей ?Милохин, Моргеншт...

Предательство национальных интересов Абхазии

Предательство национальных интересов Абхазии

 

25 февраля 2021 года, «по поручению президента А.Бжания и по согласованию с СГБ РА помощник президента по экономическим вопросам Квирая Бенур Мамиевич в сопровождении двух лиц отправился в Грузию для проведения переговоров о налаживании прямых экономических и торговых отношений. Ситуацию подогревает и распространенное в соцсетях видео, на котором Бенур Квирая поднимает тост за своего друга, некоего Давида Кварацхелия. Он оказался грузином по национальности, который принимал участие в грузино-абхазской войне 1992-93 годов на стороне Грузии. На видео, также, он произносит длинную тираду «о братстве и совместной истории с грузинским народом».

Начиная с предвыборной кампании, президент Республики А.Бжания последовательно пытается внедрить в общественное сознание мысль о том, что наш новый путь — это многоуровневый диалог с Грузией. И эти идеи перешли в практическую плоскость сразу же после прихода во власть. Бжания окружает себя людьми, которые разделяют его взгляды в отношении Грузии. Господин Бжания перешел «красную линию», которая лишает его морального права обладать полномочиями, прописанными в статье 53 конституции Республики Абхазия, особенно в части вопросов определения направлений внешней политики государства.

По факту, это не первый скандал, в котором фигурируют помощники президента Аслана Бжания. В августе 2020 года помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба протаранил на своем автомобиле ворота пропускного пункта на российско-абхазской границе. В том же августе 2020 года при содействии другого помощника президента Лаши Сакания в Абхазию нелегально въехали лидеры грузинской партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили и Гиорги Ломия, которые передали икону Богородицы Илорскому храму. Итогом обоих скандалов стала добровольная отставка помощников президента.

Закулисные переговоры, анонимный приезд в Абхазию грузинских политиков в сопровождении другого помощника президента, многочисленные заявления и интервью секретаря Совбеза, концепция внешней политики, принятая в срочном порядке за спиной у народа, и многое другое являются звеньями одной цепи. И всё это происходит на фоне того, когда официальный Тбилиси применяет всё более агрессивную риторику в отношении Абхазии, называя республику никак иначе, как оккупированной территорией. При этом, Бжания раздаёт удостоверения и окружает себя людьми, разделяющими его взгляды в отношении Грузии. По мнению граждан Республики, уже нет никаких сомнений - «это прямая сдача национальных интересов».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх