БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Ты читать умеешь, придурок? Я не Россию называю уголовно-фашисткой, а правящий в России режим. Если для тебя, это одн...Бои с полицией ме...
  • Георгий Корнев
    Ай раводилово. Свидетель не может отказаться от дачи показаний, а адвокат ему не положен. Вопросы с подвохом. Глядишь...Новосибирская пол...
  • Сергей Росси
    Ты странный какой то очевидного не видишь. Тебе уж за обе щеки напихали, а ты все думаешь это конфетки, нет приятель...Выкормыши крысино...

Силовики опять предотвратили теракты

Силовики опять предотвратили теракты

Вы никогда не замечали свою реакцию на надписи на стенах домов о работе, которая гарантирует доход от 100–200 тысяч рублей и выше в месяц? Как морщитесь от других надписей явно нацистского характера где-нибудь в малопосещаемом взрослыми людьми месте? И какая мысль при этом у вас возникает?

Вы ведь прекрасно понимаете, что это поиск распространителей наркотиков или новых сторонников нацистов, или религиозных экстремистов.

Совсем недавно, когда навальнята попытались реализовать белорусский сценарий в России, при обсуждении любого материала на эту тему обязательно появлялись комментарии типа:

«Куда смотрят спецслужбы?»

Я тоже принадлежу к числу таких людей.

Умом понимаю, что сразу и всех найти нельзя, а вот сердцем – не могу. Наверное, это отголосок советского прошлого, когда у советского человека была вера в могущество наших силовиков.

Правда, такие разговоры и комментарии почти прекратились после того, как на экранах телевизоров стали появляться физиономии наиболее ярых «борцов с режимом», которые совершили преступления в толпе, думая, что их найти невозможно. После того, как достаточно быстро был найден маленький звереныш, оскорбивший старика. Оказалось, что спецы могут работать эффективно.
И работают. Просто сама их деятельность малоизвестна широкой публике. Специфична.

Исламский экстремизм никто не отменял


Для начала приведу сообщение Центра общественных связей ФСБ России, которое было опубликовано буквально пару дней назад 18 февраля 2021 года:

«В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлено,

что члены структуры, в том числе посредством сети интернет, распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям,

а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации».

Речь идет о сообщении, что Федеральная служба безопасности задержала членов запрещённой террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) в десяти регионах России.

География задержаний внушает уважение к работе спецов. Москва, Санкт-Петербург, Приморский и Краснодарский края, Крым, Башкортостан, Дагестан, Орловская, Калужская и Ивановская области.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять масштаб проведенных мероприятий.
Отследить связи, собрать доказательную базу, определить участников групп и прочее, прочее, прочее. И это при том, что в состав таких групп входят не дилетанты-фанатики, а вполне подготовленные, обученные в специальных центрах боевики. Проще говоря, противник профессиональный, серьезный, опасный.

Работа таких групп экстремистов ведется как минимум по трем направлениям. Но очень часто эти направления объединяются для выполнения каких-то определенных задач. Прежде всего, это пропаганда идеологии. Визуально это выглядит как наиболее «мирный» род их деятельности. Ведь только говорят и распространяют какие-то материалы или рассказывают о каком-то всемирной халифате?

На самом деле, именно эти группы являются самыми опасными. Именно от их работы зависит работа остальных подразделений. Именно они вербуют сторонников халифата среди местного населения. Естественно, если стержнем идеологии является создание халифата, то основные потребители, основные «объекты вербовки», это российские мусульмане. Однако такая же работа проводится и среди представителей других религий. Иногда успешно.

Очень важно понимать, что якобы «мирная идея» создания мирового исламского государства, если вы с ней соглашаетесь, вызывает совершенно логичный следующий уже не вполне мирный вопрос. Как сделать так, чтобы немусульманские народы, правительства и государства, наконец, стали бы вдруг мусульманскими?

Ответ у экстремистов есть. Необходимо силовым путем, возможно даже с большими жертвами, свергнуть светские правительства государств. И там жестко, даже жестоко, насаждать ислам среди простого народа. Люди должны либо принять идею халифата, либо умереть. Военные перевороты – благо для создателей всемирного халифата.

Если среди слушателей появились те, кто заинтересовался идеей, в дело вступают вербовщики. Это и есть второе направление работы таких групп. Задача вербовщиков состоит в том, чтобы заставить человека стать радикалом. Внушить ему, что он должен бороться за халифат.

Соответственно, дальше человек готовится в соответствии с поставленной группе задачей. Либо действовать на месте, либо уезжает «воевать за веру» туда, где «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) ведет боевые действия.

Ну и третье направление – непосредственное участие в террористических актах. Человек, попавший в руки вербовщиков, всеми способами (вплоть до медикаментозного воздействия) превращается в машину для убийства. Фактически это уже не человек, а зомби, для которого главное – приказ духовного лидера. У него уничтожен инстинкт самосохранения.

Теперь ещё одно сообщение Центра общественных связей ФСБ:

«С начала 2021 года Федеральная служба безопасности предотвратила несколько террористических актов, которые планировали осуществить на территории России сторонники радикальных группировок.

В частности, пресечена деятельность группы россиян, направленная на финансирование организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), в Крыму и Татарстане.

Установлено, что задержанные граждане в период с 2015 по 2019 год под видом благотворительности собирали через интернет финансовые средства, которые направляли за рубеж на поддержку боевиков.

Против россиян были возбуждены уголовные дела по статье о содействии террористической деятельности».

Сторонники нацистов «украинские партизаны»


Россияне после 90-х как-то подзабыли о нацистах.

Мы подзабыли о «Русском национальном единстве», о «Национал-большевистской партии», о других националистах. Будто бы и не было их в России. Мы забыли, как в одночасье в 90-х вдруг стали самыми популярными лозунгами такие:

«во всем виноваты евреи»

и

«масоны стоят за Соединенными Штатами Америки».

То, что происходит сегодня на Украине, очень схоже с нашими 90-ми. Только вместо пришедшего из СССР словосочетания:

«виноваты евреи»

там используется более растиражированное среди современной молодежи выражение:

«виноваты русские».

Отсюда и работа украинских «активистов» (а, вероятно, и их спецслужб), аналогичная деятельности исламских экстремистов. Цель – организация на территории России групп, способных вести пропаганду, распространение идеологии украинства, а также, возможно, и диверсий.

Схема работы, в принципе, такая же, как и у исламистов. Интернет, печатные материалы, активная обработка колеблющихся. Поэтому описывать подробно не буду. Но, несмотря на то, что со стороны это выглядит дико, учитывая ситуацию на Украине, такая работа тоже бывает успешной.

Как это происходит, читатель сможет понять из сообщения пресс-службы другого российского ведомства – Следственного комитета Российской Федерации:

«В январе 2020 года 19-летний житель Воронежа создал преступную группу с целью возбуждения национальной розни. Для этого он и его сообщник с помощью трафарета наносили на стены домов в разных районах города экстремистские надписи.

Одного из членов группы также подозревают в нападении и избиении молодого человека.

Возбуждены два уголовных дела в отношении трёх местных жителей в возрасте 18, 19 и 33 лет и иных неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, публично, организованной группой)».

Тихая работа с громкими результатами


Как видите, борьба с Россией и с нами, с россиянами продолжается. Нас пытаются

«поставить в стойло»,

нас стремятся заставить ненавидеть друг друга, нас стараются запугать. На всех уровнях. От президентов, канцлеров, премьер-министров стран, до бандитов и мелких пакостников, вроде интернетовских «правдорубов».

Россия, даже в том положении, в котором она находится сегодня, уже стала костью в горле у демократий Запада.

У нас огромное количество проблем. И многое требует изменений. Но мы сохранились, как страна, независимая и сильная, чтобы не твердили нам многочисленные голоса «оттуда», спрятавшиеся под русскими именами.

Все чаще и чаще Россия доказывает миру свою состоятельность, свои возможности. И не только в военной, но и в других сферах деятельности.

Особенно это стало заметно на фоне практического провала Запада в борьбе с коронавирусом.

Как ранее было видно в операциях против террористов в Сирии.

Террористы и экстремисты всех мастей сегодня стремятся расшатать страну изнутри. В ход идут все методы и способы борьбы. Их деятельность направлена на молодежь, на верующих, на малые народы… Для разрушения у них все средства хороши.

Противостоят им специалисты из силовых структур разных ведомств. Так, в проведении операции по задержанию террористов, с которой я начал этот материал, участвовали сотрудники ФСБ, МВД, Росгвардии, СК, возможно, других ведомств. Проще говоря, все те, кто занимается внутренней безопасностью россиян.

Только объединение усилий всех ведомств может дать быстрый и положительный результат. Как мы видим, это происходит. Все чаще и чаще мы слышим о результатах работы не постфактум после какого-то преступления, а ещё до самой беды.

Спецы хорошо работают на предупреждение.

Значит, главное сегодня не успокаиваться.

Гадину надо давить в зародыше.

P. S.


Материал написан в канун празднования Дня защитника Отечества. Поэтому поздравляю всех действующих, бывших и будущих сотрудников ФСБ, МВД, Росгвардии, СК, ФСИН и всех прочих силовых ведомств с наступающим праздником. У каждого свой рубеж, своя граница, которую он охраняет. Здоровья и удачи в работе, счастья в семейной жизни и хороших детей!
Автор:
Александр Ставер
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх