БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мерзкое ощущение от статьи. Ищенко ставит на одну доску и США и Россию. Мол, одинаково мерзки и Запад, и Россия.Это другое!
  • Геннадий Бережнов
    Путин зря смотрит мимо Грефа, это кончится плохо!Греф в восторге: ...
  • Nikolay Gerasimenko
    Мне кто нибудь сможет объяснить, что происходит. Либерально-экономический блок правительства, откровенно саботирует м...Кудрин, Греф и ла...

Споры о потерях самолётов и лётчиков в годы Великой Отечественной войны

Споры о потерях самолётов и лётчиков в годы Великой Отечественной войны

До сих пор горячие споры идут по поводу именно военных потерь в годы Великой Отечественной войны. При этом свой вклад в эти споры вносят и такие господа, которые оперируют мифами из разряда «Красная Армия закидала врага трупами своих солдат, потому и победила». Такие заявления до сих пор всерьёз обсуждаются в некоторых известных средствах массовой информации и которым даже отдаётся приоритет.

Куда более важно при рассмотрении соотношения потерь оперировать архивными документами, включая сводки с фронтов, данные штабов и пр.

В этом сюжете рассматривается вопрос соотношения потерь в авиатехнике в годы войны. На канале TacticMedia обсуждается количество потерянных самолётов Люфтваффе и советским военно-воздушным флотом с 1941 по 1945 годы. Обсуждаются разночтения, которые связаны, в том числе, с разницей учёта авиационных потерь. А эта разница между методами и правилами учёта в СССР и гитлеровской Германии была довольно существенной. Также обсуждается вопрос числа погибших и пропавших без вести членов экипажей самолётов.

Сюжет на TacticMedia об оценочных потерях самолётов и лётчиков:


Использованы фотографии:
Википедия/U.S. Air Force photo (Национальный музей авиации США)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх