Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Очень в точку ...Ни один Навальный...
  • Сергей Сарматов
    Видимо тараканы в голове, такой бред написал....Записки Колорадск...
  • Елена Бреслова
    а нельзя было всем этим "гостям" сжечь электронику, чтоб не повадно подлетать к РФ было?!Над Черным морем ...

Споры о потерях самолётов и лётчиков в годы Великой Отечественной войны

Споры о потерях самолётов и лётчиков в годы Великой Отечественной войны

До сих пор горячие споры идут по поводу именно военных потерь в годы Великой Отечественной войны. При этом свой вклад в эти споры вносят и такие господа, которые оперируют мифами из разряда «Красная Армия закидала врага трупами своих солдат, потому и победила». Такие заявления до сих пор всерьёз обсуждаются в некоторых известных средствах массовой информации и которым даже отдаётся приоритет.

Куда более важно при рассмотрении соотношения потерь оперировать архивными документами, включая сводки с фронтов, данные штабов и пр.

В этом сюжете рассматривается вопрос соотношения потерь в авиатехнике в годы войны. На канале TacticMedia обсуждается количество потерянных самолётов Люфтваффе и советским военно-воздушным флотом с 1941 по 1945 годы. Обсуждаются разночтения, которые связаны, в том числе, с разницей учёта авиационных потерь. А эта разница между методами и правилами учёта в СССР и гитлеровской Германии была довольно существенной. Также обсуждается вопрос числа погибших и пропавших без вести членов экипажей самолётов.

Сюжет на TacticMedia об оценочных потерях самолётов и лётчиков:


Использованы фотографии:
Википедия/U.S. Air Force photo (Национальный музей авиации США)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх