Свежие комментарии

  • grainvn
    И за всеми этими набиуллиными и грефами благосклонно и с одобрительной улыбочкой наблюдает гарант их безнаказанности ...Спасти экономику:...
  • Сергей Смирнов
    центробанк с минфином ведут активную борьбу с гражданами России - усильно роняя курс рубля и не давая развиваться про...Спасти экономику:...
  • Валерий Чилап
    Очень интересный взгляд ...Константин Чернен...

Россия больше не верит обещаниям Запада

Россия больше не верит обещаниям Запада

На протяжении последних шести лет по различным надуманным поводам Запад вводит все новые санкции в отношении России. Все это время Москва пыталась хоть как-то наладить отношения с западными лидерами, для решения глобальных международных проблем. Но похоже, что терпение у Кремля начинает заканчиваться.

Аналитики американского агентства Bloomberg считают, что Россия уже не верит в налаживание отношений с Евросоюзом и Соединенными Штатами, и похоже переходит к новому стилю общения с западными странами.

Последние события в Белоруссии, новые необоснованные обвинения во вмешательстве в американские выборы и инцидент с якобы отравлением скандального блогера Алексея Навального, который стал поводом для введения новых санкций, окончательно убедил Москву в бесполезности налаживания диалога с Западом.

Бездоказательные обвинения убедили Кремль, что новые санкции будут вводиться независимо от политики, проводимой Россией, считают в Bloomberg. В подтверждение своих выводов, издание приводит слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможности сворачивания диалога с Западом.

В Москве не видят причин искать компромиссов с Западом, если Штаты и Евросоюз не намерены считаться с национальными интересами России.

Таким образом, неконструктивная политика Запада может привести к новой «холодной войне» и в этом случае западные страны понесут гораздо большие убытки, чем РФ, считают в Bloomberg.

Картина дня

наверх