НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О ПРОТЕСТЕ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРУ: "ПРИХОДИТ ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ В ПОЛНЫЙ ГОЛОС"

Николай Бурляев о протесте Ельцин Центру: Приходит время говорить в полный голосФОТО: RUSSIAN STATE DUMA/GLOBALLOOKPRESS

Актёр и депутат Госдумы Николай Бурляев высказался о протесте Ельцин Центру и о свободе высказываний в России. "Приходит время говорить в полный голос", - считает он.

Во время выступления на площадке Ельцин Центра фронтмен группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов обматерил представителей нетрадиционных секс-меньшинств и сторонников либерализма. Он также обрушился с ругательствами на "логово либерализма" - Ельцин Центр  и обвинил площадку в антигосударственной деятельности.

В беседе с Царьградом Николай Бурляев напомнил об эпизоде из своего фильма "Лермонтов". В нём маленькому Мише дядя говорит, что можно прожить тихонько, шёпотом.

"Маленький Лермонтов отвечает: "Зачем шёпотом? Нужно в полный голос говорить". Приходит время говорить в полный голос", - считает депутат Госдумы.

По его мнению, Вадим Самойлов имел полное право высказать своё отношение к тому, что делается в Ельцин Центре и дать оценку деятельности разрушителя России как государства.

Бунт музыканта продемонстрировал, что в стране есть свобода правильная и неправильная.

"Время показало, что понятие свободы для наших оппонентов ограничивается свободой лишь их высказываний. Они категорически отказывают альтернативным точкам зрения.

А их большинство в стране, альтернативных точек зрения", - подчеркнул Николай Бурляев.

Ранее основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов объяснил свой бунт против Ельцин Центра. Он признал, что его очень порадовала поддержка людей, ведь говорил музыкант спонтанно, но от сердца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх