БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У меня нет никаких претензий к Дмитрию Борисовичу Зотьеву, как к доктору физико-математических наук. У меня вызывает ...Ракетно-ядерная м...
  • vi vi
    Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот терпеться.Россияне не повер...
  • Александр Стародубцев
    Судя по Вашей работе в субботу, Вы либо частник, либо блогер.Россияне не повер...

Турция стала заложницей гибридной войны США против Сирии

Турция стала заложницей гибридной войны США против Сирии

Эксперты канадского издания Global Research обращает внимание своих читателей на то, что агрессия Турции в сирийской провинции Идлиб является всего лишь одним из элементов гибридной войны Вашингтона против Дамаска.

Как бы громко Анкара не заявляла о независимости проводимой ей политики, по факту получается, что Турция так и продолжает двигаться в фарватере США.

Обращает на себя внимание и активизация воздушных ударов Израиля по сирийской территории, начавшаяся одновременно с военной операцией Турции в Идлибе.

Если оперировать строгими фактами, продолжают эксперты Global Research, то становится очевидным, что на протяжении последних десятилетий Штаты не оставляли попыток свергнуть правительство в Дамаске, но предпочитали делать это руками своих союзников и сателлитов.

Сегодня США пытаются спровоцировать атаку на Сирию по нескольким фронтам, подстрекая Турцию напасть с севера, а Израиль наносить удары на юге страны.

Перед входом турецких военных в Идлиб приграничные районы Турции посетили американские военные, об этом писала газета Washington Post. Вполне очевидно, что турецкое военное вторжение координировалось из Вашингтона.  

Неудача в Идлибе поставила Анкару перед непростым выбором.

Выступить заодно вместе с Израилем и США, чье влияние в мире заметно слабеет или прекратить сирийский конфликт в союзе с Россией и Ираном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх