Свежие комментарии

  • игорь поляков
    Скончается где нибудь в сизо или сядет мелочь,все же понимают что без вышестоящих столько лет скрывать не возможно,с ...До золотых унитаз...
  • Виктор Марченко
    Не надо лукавить, госпожа Памфилова!Памфилова об онла...
  • Ночной кошмар
    Ты всё под Путина роешь, тролль пиндосный? Смотри, грыжу не заработай.Таинственный амер...

Латвийские ученые заявили о скорой гибели свой страны

Латвийские ученые заявили о скорой гибели свой страны

Латвийские ученые-социологи, заявляют, что их страна, в ее нынешнем виде, вряд ли протянет более 20 лет. И дело здесь не только в демографической проблеме, население Латвии стремительно сокращается по сравнению с советским периодом.

Руководитель латвийского Центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш обращает внимание на общую деградацию латвийской власти и общества. По мнению ученого, долго так продолжаться не может, неминуемо произойдут революционные преобразования и не факт, что положительные.

Социолог намекает на установление своеобразной диктатуры, по типу той, что была установлен в Латвии в 1934 году. Хваленая западная модель парламентской демократии доказала свою неэффективность на латвийской земле. Вместо улучшения качества жизни местное население получает от властей лишь увеличение налогов. Особенно это стало актуальным в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

По словам Арниса Кактиньша, со временем, это станет катализатором для агрессивного протеста в обществе. Стоит отметить, что выводы латвийских социологов применимы ко многим странам Евросоюза, где власти перестали прислушиваться к общественному мнению.   

Картина дня

наверх