БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

В британской прессе оценили российскую снайперскую винтовку СВЛК-14С «Сумрак»

В британской прессе оценили российскую снайперскую винтовку СВЛК-14С «Сумрак»

В британской прессе высказались о винтовке «Сумрак», оценив её достоинства. Речь идёт о снайперском оружии, разработанном LOBAEV Arms и эксплуатирующемся с 2012 года.

Снайперская винтовка имеет длину в 1570 мм, массу в 9,6 кг. В британском издании Daily Mail (DM) отметили, что российская винтовка способна «менять правила игры». В данном контексте речь идёт о том, что винтовка способна поражать цели на рекордной дистанции. В британской газете указывается на то, что она поражает цель «на расстоянии около двух миль» (3220 км).

На самом деле в ходе эксплуатации СВЛК-14С «Сумрак» были зафиксированы попадания в мишень с дистанции 4,2 км.


В статье говорится о том, что параметры стрельбы по дальности российского «Сумрака» почти вдвое превосходят аналогичные параметры британского снайперского комплекса L115A3. Эта снайперская винтовка, стоящая у британцев на вооружении, способна поражать цели на расстоянии до 1,6 км.

В Daily Mail отмечено, что СВЛК-14С «Сумрак» предназначена для снайперов-профессионалов. При этом приводится экспертное мнение, которое свидетельствует о том, что российская винтовка способна кардинально поменять ситуацию на поле боя.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх