БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Так можно сказать про большинство "верховных бояр". Тогда вопрос - зачем нам такой слабый президент, ведь он в своё в...Срочно пришлите в...
  • Владислав Владислав
    Очередная ахинея. Сктдки на доставку и такси предлставляет Яндекс. Не нравится Сбер ? Используйте Яндекс. Альфа банк ...Сбер затягивает л...
  • Olga Kirsanova
    а школы сороса до сих пор имеют успех у россиян.. больноБойкот турецких т...

Украина: вести с полей

В аэропорту Донецка уничтожены два «морских котика» из США

 
donae-ro03-12-14

На фоне утверждений представителей киевской хунты об участии в боях за аэропорт Донецка российских спецназовцев весьма пикатной выглядит информация об уничтожении под столицей ДНР двух спецназовцев из США.

По данным из Новороссии, в ходе боевых действий в донецком аэропорту были убиты два человека в форме российских «военнослужащих подразделений спецназначения ГРУ ГШ ВС РФ». При проверке документов выяснилось, что первый из убитых «российских спецназовцев» оказался никем иным, как Майклом Уорнером — «морским котиком» родом из Уичито-Фоллс (штат Техас), откомандированным в распоряжение ЧВК корпорации «Halliburton».

Второй убитый — его коллега Эндрю Костышин из Дентона (штат Техас). Обоим американским разведчикам не помогли имевшиеся у них удостоверения личности за личной подписью министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака.

Самое пикантное заключается в том, что ликвидировали американских спецназовцев в аэропорту …украинские военнослужащие. Этот факт вызвал панику в украинском командовании. Подразделение, убившее бойцов СпН США, было немедленно вывезено из аэропорта в Киев, где сейчас находится в подвалах СБУ.

По мнению военных источников, Киев стремится максимально замять историю с ликвидацией лже-спецназа из России в результате «дружественного огня».

По одной из версий, очередная попытка «перемирия» и «прекращения огня» обусловлена как раз именно тем, чтобы эвакуировать трупы американцев и провести ротацию «проштрафившегося» под Донецком подразделения. Когда необходимые мероприятия были осуществлены в оперативном порядке, украинская сторона тут же заявила о срыве договоренностей асательно перемирия в аэропорту Донецка.

В любом случае очевиден факт участия в боевых действиях в Донбассе американских военных специалистов. Используя российское обмундирование, снаряжение и вооружение, наемники имитируют участие «подразделений СпН ГРУ ГШ ВС РФ» в боях и таким образом пытаются мотивировать украинских военнослужащих к активным боевым действиям против «московских захватчиков».

Сегодня

В результате обстрела польскими бесшумными минометами ранены 4 ополченца

 
0206

По сообщению ГБР «Бэтмен» в результате обстрела польскими бесшумными минометами в районе Веселой горы ранения получили 4 ополченца.

Как пояснили бойцы армии ЛНР, мины, выпущеные из бесшумных минометов, неожиданно взорвались на позициях ополчения.

Тем временем, по данным разведки ополчения несмотря на достигнутые соглашения об отводе войск от линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР бандеровцы продолжают наращивать численность группировок войск, участвующих в карательной операции:

— для действий на Донецком направлении из под Львова перебрасывается вновь сформированная 44-я аэромобильная бригада;

— в районе населенного пункта Тоненькое оборудованы огневые позиции артиллерийского дивизиона РСЗО;

— в районе Артемовска (55 км северо-восточнее Донецка) размещен противотанковый дивизион из состава 26-й артиллерийской бригады.

РВ

Беднов: потери ВСУ - 6 танков, 6 гаубиц Д-30, 80 бойцов
 

Украина: вести с полейСводка от нач. штаба 4-й бригады минобороны ЛНР А. Беднова и командира подразделения ГБР "Бэтмен" с позывным Пластун. 

Была подтверждена информация об уничтожении САУ «Пион». 

Так же в результате ответного артиллерийского огня по позициям украинских войск, было уничтожено 6 танков, 6 гаубиц Д-30 и порядка 80 человек личного состава. 

Было выведено из строя 3 понтона, которые необходимы были для быстрой 
переправки подкреплений украинской армии и техники. 

В районе Станицы-Луганской солдаты ВСУ обстреливали армию ЛНР из пулеметов и снайперских винтовок, не давая ополченцам выйти на занятые позиции. 

 

http://warfiles.ru/show-74937-bednov-poteri-vsu-6-tankov-6-g...

 

Украинская пресса уничтожила треть спецназа «Вымпел» ФСБ РФ

 
vyimp_9653611378

Самое боеспособное подразделение в украинских Вооруженных силах — укроСМИ. Как известно, на бумажных страницах и в Сети уже несколько раз уничтожены и спецназ ГРУ, и 76-я дивизия ВДВ, досталось боевым пловцам под Мариуполем, СОБРу, «Витязю», сгорели танки Кантемировской и Таманской дивизий…

Теперь, судя по откровенному фейку, рассчитанному для внутриукраинского потребления, практически невосполнимые потери понес спецназ ФСБ «Вымпел». «Что б вы понимали вообще, что произошло… За всю историю «Вымпел» погибли 29 военнослужащих.

Под Донецким Аэропортом было уничтожено 32 вымпеловца за 1 день. Они что реально считали, что могут захватить нас как Дворец Амина? Если так, то мы несомненно победим», — сообщил своим благодарным читателям одна из самых дурных говорящих голов «АТО» Евгений Наштетик. Написание текста мы сохранили для потомков без изменений.

В общем, Наштетик «уничтожил» треть состава спецназа ФСБ.

Можно, конечно, постараться объяснить автору развесистой клюквы, что спецназ ФСБ не привлекается к проведению общевойсковых операций. Можно посоветовать сменить значок на картинке с советского «Вымпела» на нынешний российский Управления «В». Но, похоже, развесистость этой плодово-ягодной культуры просто зашкаливает.

РВ

Картина дня

наверх