БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana Swarovska
    Им просто волынки с Болгарией мало показалось, решили на грабли ещё разок, на всякий случай наступить.Главная тайна "Се...
  • Nata
    Родня и паспорт Украины - разные вещи.ФСБ разоблачила у...
  • Игорь Сипкин
    не зря ждут. либералы при молчании населения всё равно поставят нужного им президента. тем более после "цифровизации"...Японская тоска о ...

Журавко назвал несколько причин, почему дети Крыма и Донбасса не поедут учиться на Украину

Журавко назвал несколько причин, почему дети Крыма и Донбасса не поедут учиться на Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Киев пытается привлечь детей из Крыма и Донбасса к обучению в украинских образовательных учреждениях. Для этого Верховная Рада внесла поправки в законопроект «О высшем образовании». Теперь абитуриенты, если они желают учиться на Украине (исключительно на украинском языке), не должны будут при поступлении проходить тесты Внешнего независимого оценивания. 

Однако в стране, где последние 6 лет идет массовая украинизация, а также переписывается история, к такой новости не все отнеслись положительно. Так, например, киевский политолог Юрий Грицак заявил, что перед поступлением в украинские вузы детей из Донбасса и Крыма нужно проверять на детекторе лжи. По его словам, это якобы вопрос внутренней безопасности и уменьшения общественного напряжения. Эту ситуацию в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» оценил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, назвав несколько причин того, почему крымчане и дончане не поедут учиться на Украину.

«Это очередная глупость. Стоит понимать, что вся безопасность сегодня зависит от таких людей, как этот так называемый политолог, и всей украинской верхушки власти. Самое больше зло для Украины – это они.

Никакой речи не может идти о проверке дончан и крымчан на детекторе лжи, потому что в данный момент они ведут себя намного достойнее, правильнее и любяще по отношению к своей Родине. А Родина для крымчан – это Россия, у Донбасса – донецкая земля. Они борются за свою безопасность, а Украина, к сожалению, никак не борется за нее».

Журавко отреагировал на желание Украины проверять детей Донбасса и Крыма на детекторе лжи

По его словам, Киев, наоборот, такими заявлениями чиновников и лжеполитологов сильнее отдаляет от себя Крым и Донбасс, разрушая оставшуюся Украину в тех границах, в которых она сегодня существует. Журавко уверен, что чем больше таких людей со странными предложениями будет на Украине, тем быстрее развалится страна. В связи с этим он предложил помещать людей, которые заявляют подобное, в специализированные учреждения, где лечат психические расстройства, считая, что это было бы реальным шагом к безопасности страны.

«Я уверен, что ни крымчане, ни дончане своих детей учиться на Украину отправлять не будут. Особенно в такую трудную минуту, когда страной управляют дураки. Насколько я знаю, многие жители Донбасса обучаются и получают свидетельство об окончании сначала местных образовательных учреждений, после чего они едут учиться в Российскую Федерацию.

Поймите правильно, сегодня большой риск еще связан и с тем, что такой репрессивный орган, как СБУ, продолжает свою работу, это угроза для жителей Крыма и Донбасса. Ведь неизвестно, что потом будет с их детьми на территории Украины. Впрочем, я не думаю, что родители настолько глупы, что не понимают, какая ситуация сегодня сложилась на Украине», - сказал бывший депутат Верховной Рады.

Журавко отреагировал на желание Украины проверять детей Донбасса и Крыма на детекторе лжи

«Тем более что на сегодняшний день украинское образование неконкурентоспособно. Сами подумайте, ведь то, что они сделали с украинским языком, с перепрофилированием учебных заведений и обучением по выдуманной истории с насаждением так называемых новых героев. Поэтому образование на Украине уже не может быть конкурентоспособным. При этом они попирают и оскверняют этим настоящую историю и все, что было хорошего на Украине», - подытожил Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» назвало причины, которые останавливают Россию от включения Украины в свой состав. Как объяснил политолог Ростислав Ищенко, это связано со многими как экономическими, так и политическими моментами для РФ. Впрочем, он не исключает, что Украина все же войдет в состав России.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх