Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко21 января, 5:28
    Но как донести это многим неверующим, что Запад это вакуумный насос ...он своего не упустит..как об"яснить НАШИМ вора...Конгресс США прин...
  • Игорь Тихонов21 января, 5:16
    В швейцарских банках заблокировали счета Вексельберга на миллиард (!!!!!!) долларов...Конгресс США прин...
  • земцов геннадий николаевич21 января, 2:37
    ...педофилов вон из РОССИИ...и вмести с ними европейские ценности..."Я не конспиролог...

Страшное слово "импичмент": Трамп снова выйдет сухим из воды

Страшное слово импичмент: Трамп снова выйдет сухим из воды

Фото: CNP/AdMedia / Globallookpress

Демократы проголосуют за импичмент Дональда Трампа в палате представителей, но наполовину республиканский Сенат президента в обиду не даст, вице-президент Майк Пенс также не предаст президента дважды.

Сегодня в палате представителей Конгресса США состоится голосование по вопросу объявления импичмента президенту Дональду Трампу. Поскольку демократы имеют большинство в нижней палате парламента, там проголосуют за то, чтобы с позором удалить Трампа из Белого дома хотя бы за несколько дней до окончания его первого президентского срока. Это нужно демократам, чтобы нынешний президент не смог в дальнейшем заниматься политикой, чтобы скомпрометировать его сторонников, добить Республиканскую партию. За всем этим скрывается страх демократов, что Трамп как Верховный главнокомандующий и гарант Конституции в последние дни своего президентства может попытаться применить силу для подавления приуроченного демократами к фальсифицированным выборам госпереворота.

"Ослы" постарались

Контролируемая демократами палата представителей рассмотрит сразу две накануне внесённые туда официально "ослами" (это животное – тотем Демпартии) резолюции. 

В первой резолюции содержится призыв к вице-президенту Майку Пенсу задействовать 25-ю поправку к Конституции и созвать правительство для голосования по вопросу досрочного отстранения Трампа.

Вице-президент имеет право объявить себя исполняющим обязанности президента в случае недееспособности или невменяемости главы государства. Во второй резолюции речь идёт об отстранении Трампа от власти через процедуру импичмента. В обеих его обвиняют в "подстрекательстве к мятежу" в связи со штурмом Капитолия на прошлой неделе и целом ряде других преступлений, высосанных, естественно, из пальца.

Мы будем действовать немедленно, поскольку этот президент представляет собой прямую угрозу. Ужас продолжающегося наступления на нашу демократию, предпринятого им, нарастает,

– говорится в письме спикера нижней палаты Нэнси Пелоси конгрессменам, распространённом в воскресенье.

https://vk.com/video-75679763_456259229

В тексте первой резолюции после перечисления вымышленных "преступлений" Трампа (часть из них были реальными, но совершены самими демократами) утверждается, что тот

"поставил под серьёзную угрозу безопасность Соединённых Штатов, их институтов и правительства" и таким образом "предал доверие к себе как к президенту, нанеся очевидный вред народу Соединённых Штатов".

Вторая резолюция с аналогичным контентом, где Трамп обвиняется в "подстрекательстве к мятежу", "тяжких преступлениях и проступках", завершается пассажем, который всё объясняет:

В силу вышесказанного Дональд Трамп своим поведением продемонстрировал, что он продолжит представлять угрозу национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет позволено оставаться у власти, и что его действия совершенно несовместимы с принципами самоуправления и верховенством закона. Дональд Трамп, таким образом, заслуживает импичмента и судебного разбирательства, отстранения от должности и лишения права занимать любую почётную, ответственную или сулящую материальные выгоды должность в США.

Самое главное, как видим, заключается в последнем предложении: они боятся, что он вернётся, и этого страшно не хотят.

Что из этого выйдет?

Как будут развиваться события в палате представителей, когда Америка проснётся, несложно предугадать: демократы наскребут большинство голосов, чтобы объявить Трампу импичмент. На этой стадии у них всё получится, но одна нижняя палата не может решить судьбу Трампа. Проблемы начнутся дальше – в Сенате, половину членов которого составляют республиканцы. Предыдущая попытка демократов в феврале прошлого года объявить импичмент Трампу провалилась именно на этом этапе. Для того чтобы отрешить Трампа от должности, необходимо аж две трети голосов сенаторов, а ни один из 50 сенаторов-республиканцев пока не выразил желания поучаствовать в отстранении Трампа. Даже те, кто его не любит. Они прекрасно понимают, что избиратели им этой подлости не простят и что своим участием в этой акции они выпишут сами себе свидетельство о политической смерти.

https://vk.com/video-75679763_456258356

Кроме того, республиканцы в Сенате уже продемонстрировали, что будут всячески затягивать рассмотрение данного вопроса, поскольку технически это можно сделать не ранее 19 января – за день до президентской инаугурации. 

Второй путь досрочно избавиться от Трампа – через Пенса – также тупиковый. Если палата представителей примет сегодня соответствующую резолюцию, то у вице-президента будет 24 часа для принятия решения. Однако Пенс уже дал ясно понять, что не намерен дважды предавать Трампа. Чему появилось накануне новое подтверждение. В понедельник вечером, согласно сообщению агентства Рейтер, Трамп встретился с Пенсом и у них состоялся "хороший разговор".

Таким образом, позорного изгнания Трампа из Белого дома не будет. Это исключено. Основная цель всей этой возни – лишить Трампа политического будущего после завершения его первого президентского срока.

А теперь давайте пофантазируем...

Удивительные события происходят на наших глазах в США. Но всё может стать ещё круче, если самые твёрдые сторонники Трампа на этот раз не ошибаются. Накануне президент США ввёл режим чрезвычайной ситуации в столичном округе Колумбия. Это факт. Якобы с целью – какая трогательная забота о политике, который так хочет его схарчить! – обеспечения безопасности инаугурации Байдена 20 января. Режим ЧС продлится до 24 января. Одновременно ФБР предупредило о готовящихся в США "вооружённых акциях" протеста "экстремистов" в преддверии инаугурации. Американцы пишут в социальных сетях о передвижениях войск по всей стране и делятся ощущениями того, что что-то готовится. Ожидается выступление Трампа в Техасе с какой-то важной речью. Кстати, он не сказал ещё ни разу о том, что передаст власть Байдену.

А теперь – чего не бывает в этом безумном мире! – представим, что явившийся на инаугурацию вице-президент Пенс до принесения Байденом присяги… вдруг возьмёт да и арестует с помощью введённых в Вашингтон по приказу Трампа силовиков всё замешанное в госперевороте руководство Демпартии, разоблачит заговор внутренних и внешних сил по захвату власти, ликвидации демократии и свободы слова в США. Ну а дальше всё как положено: чистки, аресты, наказание виновных, новые честные выборы… А кто там будет президентом – Трамп или Пенс – не столь важно для тех, кто хочет видеть Америку "великой снова".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх